扫一扫,关注微信
 扫一扫,下载App
您现在的位置:首页>>政务信息>>
甘孜州在康召开2018年全域旅游推进会
  2018-04-02   来源:
〖字体:

      3月30日上午,甘孜州在康召开2018年全域旅游推进会。州委常委、宣传部部长相洛出席会议并作重要讲话,州政府副秘书长阿连主持会议。

      会议全面总结了2017年全域旅游工作取得的成效,深入分析了产品结构、基础建设、服务水平“三大短板”和差异竞争、接待服务、旅游环境“三大压力”,剖析了利好政策、客源市场、资源品牌等“三大机遇”,从加强旅游基础设施建设、提升旅游服务质量、加力市场营销推广、做好国家全域旅游示范区创建等方面安排部署了2018全域旅游工作,动员全州上下进一步凝聚共识,积极作为,加力突破,全力推动甘孜州全域旅游加快发展。

      相洛强调必须在生态保护、市场需求、富民惠民“三大前提”下发展全域旅游,要围绕“打造世界旅游目的地”和创建“国家全域旅游示范区”目标,正视差距不足,聚焦补齐短板,突出重点、再添举措,努力推动形成“旅游景观全域优化、服务供给全域配套、景区治理全域覆盖、相关产业全域联动、发展成果全民共享”良好格局。

      相洛要求2018年全域旅游工作要在六个方面实现新突破。一是要在重点项目建设上实现新突破。要按照“责任制+清单制”要求,强力推进国省干道旅游综合服务体、旅游沿线“厕所革命”等重点项目建设,加快推进稻城亚丁等一批A景区创建和牛背山、措普沟等一批景区开发;二是要在丰富旅产业态上实现新突破。要切实将文化资源转化为文旅项目和文创商品,推动实现“旅游+”多元融合发展,培育新型业态;三是要在提升服务质量上实现新突破。要加快智慧旅游建设,探索制定旅游人才积分评定等办法,不断提升从业人员整体素质。要坚决打击各类违法乱象,维护旅游市场秩序;四是要在宣传营销推广上实现新突破。按照“文旅相加、节旅相融、旅以文兴、文以旅传”思路,聚焦打造一批节庆活动品牌和特色文旅产品。积极研发推广自驾骑行游、休闲度假游、观光避暑游、农牧体验游等四大品牌线路产品,不断提升甘孜旅游知名度和美誉度;五是要在旅游产业扶贫上实现新突破。要把发展乡村旅游作为实施“乡村振兴”和脱贫攻坚战略的突破关键和重要抓手,实现广大农牧群众物质、精神“双脱贫”;六是要在国家全域旅游示范区创建上实现新突破。要对标《国家全域示范区创建导则》,制定工作方案,推动工作落实,确保国家全域旅游示范区成功创建。

      会上,理塘、乡城、稻城三县和亚管局、四川新华远和旅游投资有限公司分别作了交流发言,康定等16县(市、景区)作了会议书面发言,州政府还与各县(市)、景区管理局签订了全域旅游产业发展目标责任书。

      州人大常委会城环资委、州政协经济科技委应邀出席会议,甘孜州旅游产业发展领导小组成员单位负责人、各县(市)文旅广局局长、海螺沟、亚管局、格聂景区开发筹备处负责同志、州内重点旅游企业代表参加会议。


版权所有©2014-2018 甘孜藏族自治州旅游发展委员会 网站备案号:蜀ICP备06017691号-1  网站标识码:5133000020
本站首页 | 技术支持:甘孜州康旅网络科技股份有限公司