扫一扫,关注微信
 扫一扫,下载App
您现在的位置:首页>>政务信息>>
雀儿山国家公园和亚拉神山旅游区规划通过评审
  2016-09-22   来源:四川新闻网
〖字体:

  9月18日,雀儿山国家公园(包括玉龙拉措、麦宿多瀑沟等旅游景区)、亚拉神山旅游区总体规划及近期建设区修建性详细规划评审会分别于当日上午和下午在成都召开。四川省旅发委、省社科院、省文物局、四川大学、西南民族大学、四川航空集团公司,以及甘孜州委州政府、州级相关部门、康定市、道孚县、德格县等地区和单位50余名领导、专家参加会议。

  两场会议均首先由四川康定机场集团有限责任公司党委书记、董事长谭亨介绍了编制此项规划的背景:按照甘孜州全域旅游发展战略和“飞机+”发展战略的思路与部署,四川康定机场集团公司审时度势,力求在“十三五”期间,以三个机场为中心,317、318两条国道为两轴,全力推进“飞机+”项目的落地和建设,从而促进甘孜州旅游业的发展,带动当地群众脱贫致富。而雀儿山国家公园和亚拉神山旅游区正是四川康定机场集团公司“飞机+”发展战略首批落地建设、运营的项目,两地将被打造成为集户外登山、生态观光、藏医康养、温泉度假、文化体验等为一体的享誉世界的旅游目的地。

  评审委员会分别认真听取了两个课题组关于《雀儿山国家公园总体规划及近期建设区修建性详细规划》和《亚拉神山旅游区总体规划及近期建设区修建性详细规划》的汇报,经对评审结论意见进行认真的研究讨论,最终通过了对两个《规划》的评审。

  会议最后,州长益西达瓦对评审专家提出的:“行走茶马古道,穿越亚拉神山”线路品牌定位,将玉龙拉措﹒麦宿多瀑沟旅游区更名为“雀儿山国家公园”等意见给予了充分的肯定;也希望四川康定机场集团公司始终坚持“守护原生态、传承原文态、留住原著民”的理念科学规划、合理布局,在推动甘孜州全域旅游发展的同时,也带动当地群众脱贫致富;他要求要处理好整个规划与建设“减法”与“加法”的关系,处理好规划与营销,规划与社区、利益的连接机制。

  据悉,四川康定机场集团公司计划在年内把各项前期工作准备完毕,明年正式进入建设。


版权所有©2014-2015 甘孜州旅游信息网 蜀ICP备06017691号-1  
本站首页 | 技术支持:甘孜州康旅网络科技股份有限公司