扫一扫,关注微信
 扫一扫,下载App
您现在的位置:首页>>政务信息>>
甘孜藏族自治州旅游发展委员会机构设置
  2016-12-03   来源:甘孜州旅游发展委员会
〖字体:
甘孜州旅游发展委员会设6个内设机构:

(一)甘孜州旅游发展委员会办公室。

负责机关文电、会务、机要、档案、保密、信访、综治、保卫、目标管理、政务信息、提案议案办理等工作;负责行政决议、决定的督办;制定机关内部管理规章制度并监督实施;承担财政性旅游资金的申报、协调和管理。

(二)甘孜州旅游发展委员会产业发展科。

研究旅游发展方针、政策和旅游体制机制改革重大问题,起草旅游政策和地方性法规草案,监督旅游法律、法规、规章的实施;负责对外旅游教育培训的交流与合作,指导旅游智力引进工作;承担州旅游产业发展领导小组办公室的具体工作。

(三)甘孜州旅游发展委员会市场开发科。

拟订入境旅游和国内旅游宣传促销战略规划和年度计划并组织实施;组织实施境内外旅游交易与交流合作,指导、协调重大旅游节庆活动;负责旅游新闻发布和媒体联络工作;承担旅游外事联络工作。

(四)甘孜州旅游发展委员会规划科。

拟订旅游发展中长期规划和年度计划,编制旅游重大建设项目和年度投资计划;组织实施旅游目的地线路统筹工作;指导和推动红色旅游工作;承担旅游区域合作工作;承担旅游项目的申报、协调和管理工作;负责旅游统计工作,组织实施旅游经济运行分析,监测旅游发展动态;协 调、指导旅游信息化、旅游招商引资工作。

(五)甘孜州旅游发展委员会质量规范管理科。

监督管理旅游服务质量和旅游市场秩序;指导精神文明建设和诚信体系建设;负责一、二星级饭店和四星级以下农家乐(乡村酒店)的评定和复核;负责三星级以上旅游饭店和五星级农家乐(乡村酒店)的申报工作;承担导游人员、领队人员的监督管理工作;会同相关部门开展旅游 安全和旅游应急救援工作;组织实施假日旅游工作。

(六)甘孜州旅游发展委员会产业促进中心

甘孜州旅游产业促进中心是甘孜州旅游局直属的正科级事业单位,主要负责指导和协调全州旅游信息化建设、景区规划编制和开发建设、组织开展旅游市场营销和重大旅游课题研究等工作。

人员编制和领导职数

甘孜州旅游发展委员会机关行政编制13名。其中:主任1名,副主任3名;正科级领导职数5名,副科级领导职数3名。

州纪委、监察局派驻纪检、监察机构及人员编制按甘委办〔200820号文件规定执行。

机关工勤人员控制数3名。

其他事项

(一)甘孜州旅游执法支队为州旅游局领导的正科级行政执法机构。主要职责:宣传贯彻执行旅游法规、规章,维护旅游市场秩序;对全州旅游市场进 行执法监督检查,查处旅游经营单位和个人违法违规行为;协同有关部门对旅游市场进行综合整治;处理州内旅行社、旅游区()、星级宾馆饭店的重大投诉和上 级交办的投诉。

保留州旅游执法支队行政执法类事业编制5名。其中:支队长1名,副支队长1名。行政执法人员参照《公务员法》进行管理。

(二)所属事业单位的设置、职责和编制事项另行规定。

主要领导

主任:肖 锋

副主任:王秋蓉

副主任:刘洪

副主任:彭建军


版权所有©2014-2018 甘孜藏族自治州旅游发展委员会 网站备案号:蜀ICP备06017691号-1  网站标识码:5133000020
本站首页 | 技术支持:甘孜州康旅网络科技股份有限公司