扫一扫,关注微信
 扫一扫,下载App
您现在的位置:首页>>政务信息>>
甘孜州在沪推出2018多款旅游产品
  2018-03-08   来源:
〖字体:

本报(网)讯 2018年3月7日,四川省甘孜州旅发委携同海螺沟、稻城亚丁、木格措、丹巴、理塘等重点景区及旅游县在上海举行2018年甘孜州旅游品牌线路产品推介暨发布会。锦江集团旅游公司、上海春秋旅游、上海中青旅、中国国旅等150余家旅行商社

甘孜州旅发委和稻城亚丁、海螺沟、木格措和丹巴、理塘等景区和县旅游部门推介了精品旅游线路产品、优惠政策和其他相关信息。

(贡嘎山  李忠义摄)

(稻城亚丁——仙乃日神山)


(海螺沟二层山风光  江卫平摄)

(木格措  孙承武摄)

(丹巴中路乡春色  代奇元摄)

甘孜,藏语意为洁白美丽,位于四川省西部、青藏高原东南缘,是新中国成立的第一个专区级少数民族自治州,是康巴文化的发祥地和康定情歌的故乡,被誉为香格里拉之魂、蓝色星球上最后一片净土。全州幅员面积15.3万平方公里,总人口116万人,藏族占78.46%。甘孜州自然资源极为富集,全州可开发旅游资源111处。按照旅游资源分类调查与评价(观赏游憩、历史文化科学艺术价值、珍稀奇特程度、规模丰度、完整性、知名度和影响力、适游使用程度),其中5级资源21处、4级资源76处、3级资源14处。目前拥有世界自然遗产和世界非物质文化遗产3个、联合国教科文组织“人与生物圈”保护网络成员单位1处、国家级重点风景名胜区10个、国家级自然保护区4个、国家森林公园5个、全国重点文物保护单位6个、国家5A级旅游景区1个、4A级旅游景区8个、国家级非物质文化遗产23个,已开放的藏传佛教寺庙和伊斯兰教、基督教、天主教等各类宗教活动场所500余处。

G318、317线纵贯甘孜全境,被誉为“中国人的景观大道”,从成都平原到青藏高原的高山峡谷,一路尽显“惊险”“ 绝美”“ 雄壮、”的景观,贡嘎山、海螺沟冰川、木格措、折多山、新都桥、雅拉雪山、稻城亚丁、道孚民居、雀儿山等众多知名景区景点,构成了中国景观大道上的最美画卷,成为了自驾游、骑行游、徒步游的热点,随着甘孜州内外交通条件的改善,其热度愈来愈烈。


(甘孜州旅发委主任肖锋)

甘孜州旅发委主任肖锋在发布会上表示,2016年5月“圣洁甘孜走进上海”活动开展以来,上海到甘孜州旅游的占比增大,增长迅速针对上海市场,甘孜州推出了“中国最美景观大道”自驾骑行游、“最美乡村古寨”休闲度假游、“最美雪山湖泊”观光避暑游、“最美藏乡田园”农牧体验游四大旅游品牌10余条线路产品。近年来,甘孜州深入实施全域旅游发展战略,围绕创建国家全域旅游示范区、打造世界旅游目的地的目标,全面加强道路、机场等交通基础设施建设,国省干道公路等级大幅提升。雅(安)康(定)高速路2018年1月1日试通行至泸定,年底将通康定。高速路通行后,甘孜州旅游进一步升温 “春节”黄金周期间,全州共接待游客33.47万人次,旅游收入33403.06万元,同比增长43.3%和43.4%。重点景区海螺沟同比增长26%,稻城亚丁同比增长100%木格措景区同比增长143%,表现出强劲的增长势头。

(会议现场)

据了解,2018年甘孜州将以"基础设施建设年、服务质量提升年、旅游营销宣传年"为统领,全面推进点、线、面协同发展,全力创建国家全域旅游示范区。


版权所有©2014-2018 甘孜藏族自治州旅游发展委员会 网站备案号:蜀ICP备06017691号-1  网站标识码:5133000020
本站首页 | 技术支持:甘孜州康旅网络科技股份有限公司