扫一扫,关注微信
 扫一扫,下载App
您现在的位置:首页>>政务信息>>
全省旅游统计抽样调查业务工作培训会在成都市召开
  2018-03-03   来源:四川省旅游政务网
〖字体:

为总结分析2017年全省旅游抽样调查工作情况,安排部署旅游年报相关工作,12月18日—19日省旅游发展委在成都召开了全省旅游统计抽样调查业务培训会。省旅游发展委政策法规处负责人、各市州旅游发展委(局)科室负责人及统计骨干等近50人参加会议。

会上,各市州旅游发展委(局)科室负责人就各地旅游统计工作情况进行了交流发言。其中,成都、乐山两市创新旅游统计工作方法、积极开展旅游大数据研究;绵阳、攀枝花两市认真组织旅游统计培训、稳定旅游统计工作队伍;南充、泸州、乐山三市认真开展抽样调查、不断提升统计工作质量;遂宁市拓展数据整理、数据应用的经验做法得到与会人员的一致认可,并就相互借鉴学习进行了讨论交流。省旅发委政策法规处李阳春处长通报了2017年全省旅游统计工作开展情况,布置了2017年年报工作,政策法规处针对全省旅游抽样调查工作中出现的问题进行了专题业务培训。

会议同时集体学习了中央和我省关于加强和改进统计工作的相关文件要求,就贯彻落实省旅游发展委员会、省统计局《关于进一步加强和规范旅游统计工作的通知》,打牢全省旅游统计底部基础、提高旅游统计质量、严肃旅游统计工作纪律进行了座谈研讨。


版权所有©2014-2018 甘孜藏族自治州旅游发展委员会 网站备案号:蜀ICP备06017691号-1  网站标识码:5133000020
本站首页 | 技术支持:甘孜州康旅网络科技股份有限公司