扫一扫,关注微信
 扫一扫,下载App
您现在的位置:首页>>政务信息>>
肖友才在四川团代表审议政府工作报告时说甘孜要加快推动全域旅游整体提升
  2018-03-09   来源:
〖字体:

35日下午,十三届全国人大一次会议四川代表团举行全体会议,集中审议政府工作报告。

代表们认为,政府工作报告通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,集中展示了十八大以来党和国家事业取得的历史性成就,科学描绘了决胜全面建成小康社会、全面开创新时代开启新征程的实践路径,是一篇求真务实、开拓创新、催人奋进的好报告。

“政府工作报告提出,要创建全域旅游示范区,我们也要积极努力争取。”全国人大代表、州委副书记、州政府州长肖友才说。

近年来,甘孜州探索出“资源变资本、资产变股金、牧区变景区、牧民变股民”的旅游开发模式。随着旅游业的发展,群众有了固定的产业、稳定的收入和更多更广的就业渠道。巨大的人流、物流、信息流、资金流、技术流也随之而来,促进了各族群众交往交流交融。

“事实证明,在生态优先的大前提下,旅游是四川藏区实现跨越式发展的重要支撑,这也有助于我们厘清全域旅游发展的思路。”肖友才表示。

如何才能更好发展全域旅游?在肖友才看来,交通需要先行。他表示,甘孜州将全面实施基础设施提升工程,加快建设“成网成环、互联互通、四通八达、安全便捷”的立体交通运输体系。

肖友才说,甘孜将加快打造世界旅游目的地和国家全域旅游示范区,推动全域旅游由点到线、由线到面整体提升。同时将把旅游扶贫作为新时代扶贫开发的重中之重,结合实施乡村振兴战略,大力推进农旅、文旅、体旅融合发展,不断延长产业链、不断拓展市场边界。



版权所有©2014-2018 甘孜藏族自治州旅游发展委员会 网站备案号:蜀ICP备06017691号-1  网站标识码:5133000020
本站首页 | 技术支持:甘孜州康旅网络科技股份有限公司