扫一扫,关注微信
 扫一扫,下载App
您现在的位置:首页>>政务信息>>
贡嘎神汤举办第一届“神汤杯”厨艺比赛
  2015-09-14   来源:贡嘎神汤酒店
〖字体:
 

美食出我手  厨艺大比拼

         ------ 贡嘎神汤举办第一届“神汤杯”厨艺比赛

为提高酒店厨师技艺,体现团队意识,2015910日上午10:00,贡嘎神汤温泉酒店在热果宴会厅举办了首届“神汤杯—美食出我手、厨艺大比拼”活动。

大赛在后厨团队军事化的礼仪展示和后厨管理人员技能表演中拉开帷幕,本次比赛主要分刀工、装盘和菜品创新三个项目。

 

   切腰花是刀工中比较考验技能的一个环节,而酒店厨师给评委和观众一个惊喜:“盲切腰花”。表演者要蒙上眼睛,在规定的时间内,切出标准的腰花,保证入刀深浅一致、花纹均匀,没有断开的现象;切土豆丝要求选手在60秒之内完成,切出的土豆丝粗细均匀、长短一致。刀工表演比赛给评委和观众耳目一新的感觉。

 

装盘表演要求员工在6分钟之内完成装盘,要求精美细致、配合得体、寓意丰富;选手们都精心做了准备,利用酒店本土原材料,结合酒店特色,形成一幅幅贡嘎神汤温泉酒店特有的装盘风格。

最后是菜品展示,有11个厨师围绕“特色、营养、健康”推出了11道新菜,这些菜品用炒、蒸、炖、凉拌等方式,使用本地食材进行加工和装盘,达到了“色、香、味、型、器、景”的和谐,让评委和观众叹为观止、赞不绝口。

最后,总经理牟春明、副总经理万妮君和行政总厨饶术魁作为主评委对参赛选手的比赛成果进行了现场评定和打分,参赛选手精湛的厨艺得到了评委们的一致好评。本次比赛,后厨团队有计划、有准备,酒店各部门全力协助,得到酒店总经理的一致认可。通过厨艺比赛,为酒店厨师团队提供了一个展示技能和切磋学习的平台,为酒店推出特色菜品和餐饮收入的提升打下了坚实的基础。


版权所有©2014-2018 甘孜藏族自治州旅游发展委员会 网站备案号:蜀ICP备06017691号-1  网站标识码:5133000020
本站首页 | 技术支持:甘孜州康旅网络科技股份有限公司