扫一扫,关注微信
 扫一扫,下载App
您现在的位置:首页>>政务信息>>
创5A景区第一期
  2016-12-03   来源:旅发委
〖字体:


甘孜州A级旅游景区创建办公室编 2015323日】
――――――――――
【本期导读】

州创建办建立定期通报制度
海螺沟景区进一步梳理创A软硬件项目
海螺沟开展城乡环境六乱专项整治行动
海管局邀请专家上门培训旅游服务礼仪
◆A
评专家现场指导海螺沟景区创建
州农村信用联社全力支持海螺沟创5A工作
携手同心共促旅游市场规范有序
专业团队助力甲居藏寨创建4A工作
道孚县加力推进土石林景区项目规划

详细阅读请翻屏
――――――――――

【工作动态】

州创建办建立A级旅游景区创建定期通报制度。为加速推进全州A级景区创建工作,及时研究解决创建困难和问题,州创建办切实加强对海螺沟5A、泸定桥和丹巴甲居藏寨4A、道孚土石林3A级景区创建督查指导。建立A级旅游景区创建定期通报制度,每周形成一期《甘孜州推进景区建设工作动态》,每月形成一期《甘孜州2015A级旅游景区项目建设月报表》。(州旅游局)

海管局进一步梳理创建软硬件项目。海管局创建办对景区项目推进一组、二组、三组和软件质量提升组、安全组、督查组、创建办公室等七个工作小组的工作方案作了再梳理、再细化,以10月份为时间节点,倒排工期,明确工作内容,做到项目形象进度和工作绩效细化到周、责任落实到人。(海管局)


海螺沟开展城乡环境六乱专项整治行动。一是开展垃圾乱扔整治行动。以单位部门、家庭院落、河道、公路沿线以及乡镇、村组、城乡结合部和海螺沟景区为重点,开展环境卫生大清扫,彻底清除排水沟、河道两侧等边角死角垃圾,切实做到垃圾入箱、污水入桶、摊撤场净。二是开展广告乱贴整治行动。督促指导经营户规范设置户外广告设施和店招店牌,并按程序报批。清理非法张贴牛皮癣广告,指定广告张贴位置。三是开展摊位乱摆整治行动。取缔长期景区停车场、景区山门等围追兜售的个人流动摊点和占用门前公共场所、人行道摆摊的店外店。四是开展工地乱象整治行动。规范建筑材料堆放点,加强施工安全监管;严禁砂石运输车辆超载、超重、超高和抛洒砂石。五是开展车辆乱停整治行动。重点整治车辆乱停乱放、占道停车、逆向停车等问题。六是开展污水乱排整治行动。重点整治磨西台地及农贸市场畜禽屠宰畜区域清扫卫生,解决污水乱排问题;督促农贸市场经营业主规范摆放物品、保持店面整洁。(海管局)

海管局邀请专家上门培训旅游服务礼仪。318日,东北财经大学旅游与酒店管理学院王丽华副教授来景区培训旅游服务礼仪。培训以职场服务关系的建立和旅游服务人员个人形象为重点,讲解了人与人(游客)沟通的方式方法等方面知识。从服务礼仪、仪容仪态、文明用语等方面对景区导讲人员进行了专门指导。海管局机关、乡(镇)政府、派驻机构及涉旅企业负责人共200余人参训。(海管局)

★A
评专家现场指导海螺沟景区创建。316日至20日,国家级A评专家对海螺沟景区基础设施与服务、产品与服务、特色文化、旅游安全等方面存在的问题进行指导,现场提出了整改意见和建议。同时,还对创建指挥部各组成员及涉旅企业提出的问题作了解答。(海管局)


州农村信用联社全力支持海螺沟创5A工作。在景区布放ATM1台,POS16台,电话支付终端66台,金融服务覆盖了景区所有乡镇。同时,在条件合规和风险可控的前提下调整内部信贷投放结构,优化信贷评级授信流程,降低贷款利率,加大海螺沟的信贷支持力度。(州旅游局)

携手同心共促旅游市场规范有序。“3 15”国际消费者权益日,州工商局与海管局联合开展以携手共治 畅想消费为主题的宣传活动。现场发放资料1千余份,接受咨询200余人次。(海管局)

专业团队助力甲居藏寨景区创建工作。320日,川旅公司派遣专业团队进驻甲居藏寨景区,编制创建丹巴甲居藏寨4A 景区创建规划,全面指导创建工作。(丹巴县文旅广体局)

道孚县加力推进土石林景区项目规划。道孚县将八美土石林创建3A景区与中古村一、二、五组灾后恢复重建工作有机结合,规划配套旅游基础设施建设项目。(道孚县文旅广体局)



版权所有©2014-2018 甘孜藏族自治州旅游发展委员会 网站备案号:蜀ICP备06017691号-1  网站标识码:5133000020
本站首页 | 技术支持:甘孜州康旅网络科技股份有限公司