扫一扫,关注微信
 扫一扫,下载App
您现在的位置:首页>>政务信息>>
百日攻坚行动丨制定政策法规,优化发展环境
  2016-12-03   来源:
〖字体:
 

      一、完成《甘孜州全域旅游发展规划》和"十三五"规划编制,顶层设计、科学谋划全域旅游。启动全域旅游地方立法工作,委托省旅发委培训中心开展《甘孜州全域旅游发展条例》地方立法基础工作,年内先以“政府令”形式出台,并向州人大提出立法建议,争取列入20172018年立法计划。使全域旅游发展战略法定化。

      二、探索创立甘孜州以全域旅游统领经济社会发展的区域发展模式。按照国家旅游局《全域旅游示范区创建工作导则》,拟定了《甘孜州创建国家全域旅游示范区实施方案》及路线图、时间表,各项创建工作已全面启动。并确定康定、丹巴、道孚、稻城、甘孜、理塘、色达、雅江、海螺沟等县(市)、景区作为先行先试区,发挥示范引领作用,各地正积极推进创建。

       三、进一步注重和强化旅游资源保护性开发。制定《甘孜州旅游资源保护和开发建设管理办法》,已经州法制办审核,拟提交州政府常务会研究通过。该办法坚守规划、人口、土地、建设、生态“五条红线”,着眼未来50100年,在坚持保护的前提下,合理开发利用旅游资源,明确资源开发的进入和退出机制。

       四、为有效整治环境和规范旅游市场秩序,专项制定《甘孜州公路沿线环境美化与秩序管理办法》,启动垃圾银行试点建设,建立市场监督和旅游综合执法长效机制,通过一系列“组合拳”,努力遏制旅游环境和旅游市场乱象。

      五、推动旅游业发展的要素保障建设。结合我州实际,研究提出了促进旅游业发展相关的财政、税收、金融、价格、土地、用工、招商引资、旅游企业奖励等方面的政策建议。

版权所有©2014-2018 甘孜藏族自治州旅游发展委员会 网站备案号:蜀ICP备06017691号-1  网站标识码:5133000020
本站首页 | 技术支持:甘孜州康旅网络科技股份有限公司