扫一扫,关注微信
 扫一扫,下载App
您现在的位置:首页>>政务信息>>
康定市“端午”假日旅游秩序井然
  2017-06-01   来源:康定市旅游局
〖字体:
 

端午节已经顺利落下帷幕。为贯彻落实康定市委、市政府的工作部署,切实做好“端午”期间旅游接待工作,在州假日办的指导下,在相关部门的大力配合下,康定市旅游局旅游服务质量不断提高,圆满实现了“健康、安全、秩序、质量”的目标。

端午节期间,康定市假日办工作人员对重点景区、停车场秩序、道路交通秩序等情况进行现场检查,并督促相关部门根据自身职责做好旅游市场监管、巡查,抓好停车、游览、经营秩序,妥善处理游客投诉。康定市假日办实行24小时值班制度,市场检查,统计预报、市场监控等各项工作运转正常,由于节前已经对各旅游经营单位、旅游设施进行了全面、细致的检查,确保了全市假日旅游工作的安全运转。各部门、景区均有专人值班,坚守岗位,24小时接听咨询和投诉电话,旅游接待情况良好,旅游市场秩序井然。

经康定市假日办统计,端午期间康定市境内天气阴晴不定,其中还夹有小雨,截止530日下午2点,康定市共接待游客 1.21万人次,实现旅游总收入 1234.2万元,分别同比增长 10%11.6%;其中跑马山景区共接待游客 1014人次,门票收入30420元,分别同比增长  -23.4%  -23.6%;木格措景区共接待游客  3716人次,门票收入 321308元,分别同比增长33.67%38.1%;木雅圣地景区共接待游客 1282人次,门票收入 70952元,木雅圣地是新景区,所以无同比。截止目前,全市未发生一起旅游安全事故,无旅游投诉,景区秩序井然。全市旅游运行平稳,旅游市场呈现和谐有序的面貌,为端午假期画上了圆满的句号。


版权所有©2014-2015 甘孜州旅游信息网 蜀ICP备06017691号-1  
本站首页 | 技术支持:甘孜州康旅网络科技股份有限公司