扫一扫,关注微信
 扫一扫,下载App
您现在的位置:首页>>政务信息>>
九龙县2017年端午假期假日旅游工作情况综述
  2017-06-01   来源:九龙县旅游局
〖字体:
 

2017年端午假日旅游工作在州假日办的统一安排部署下,在县委、县政府的高度重视下,我县假日办成员单位节前充分准备,节中狠抓落实,圆满完成了旅游接待任务,实现了“安全、秩序、质量、效益”四统一目标。

一、旅游接待总体情况

一是部门乡镇协调配合到位,接待服务细微周到。节日期间值班领导深入景区现场指导,靠前指挥,假日办成员单位县发改、县公安、县文旅广影、县市监、县卫计、县运管、县交警、县公路局、县安监、县消防、呷尔镇、汤古乡等部门乡镇带班领导、值班人员和浩发公司工作人员坚守岗位,保持良好的工作状态,全方位为游客提供旅游咨询、交通疏导、医疗救助、应急救援等服务保障。同时加强伍须海、县城等重要节点道路交通、食品安全执法检查、环境卫生清理整治、确保游客安全和旅游市场秩序。

二是此次共接待游客3903人次,较去年同比增长0.37%,实现旅游综合收入357万元,较去年同比增长0.42%,门票收入8.57万元。

三是客源市场不断拓展。今年,我县积极开展九龙旅游推介活动,九龙旅游景区美誉度和知名度不断提升。从此次接待情况来看,旅游推介成效明显,成、渝、省内二级城市、攀西仍是我县主要客源市场,游客较往年有所增加。其次,我县广大干群旅游意识增强,此次小长假期间本地游客量交往年增加明显。

二、“五一”接待存在的问题和不足

一是景区基础设施滞后,游客参与性项目少,旅游附加值低。我县旅游景区原始古朴、绚丽秀美的风光让游人赞叹,但景区基础设施、接待能力跟不上游客需求,纯属观光型游览,游客在景区逗留时间短,参与性项目少,旅游资源没有得到充分利用,旅游附加值极低。

二是交通不畅仍是九龙旅游发展的最大障碍。S215线九江路段十余公里的烂路,很多轿车不敢进入和选择九龙返程,导致游客量较少,加之沿线无公共旅游服务站点,配套设施滞后。

针对上述存在的问题和不足,我县将进一步加强旅游协调服务体系建设,加快交通、景区基础设施建设,加强旅游市场管理和旅游从业人员教育培训,优化旅游宣传营销,形成“基础先行,宣传同步,管理到位,利益共享”的旅游开发良性机制。


版权所有©2014-2015 甘孜州旅游信息网 蜀ICP备06017691号-1  
本站首页 | 技术支持:甘孜州康旅网络科技股份有限公司