扫一扫,关注微信
 扫一扫,下载App
您现在的位置:首页>>政务信息>>
州委第四巡察组巡察州旅游发展委员会 情况反馈会顺利召开
  2018-04-12   来源:
〖字体:

  2018年4月11日,州委第四巡察组召开州旅发委党组巡察情况反馈会议。州委第四巡察组成员朱亚军传达中央、省、州委领导巡视巡察工作重要讲话精神,州委第四巡察组组长黄建国反馈巡察情况、提出整改工作要求,州政府副秘书长阿连作重要讲话,州旅发委党组书记、主任肖锋主持会议并作表态发言。

  根据州委巡察工作领导小组的统一安排部署,2017年10月27日,州委第四巡察组进驻州旅发委,启动为期20天的集中常规巡察。巡察组突出问题导向,聚焦党的领导、党的建设、全面从严治党、党风廉政建设、干部选拔任用等方面,走访谈话干部36人次,发放调查问卷27份,查阅资料332卷(宗)。

  黄建国在反馈巡察情况时指出,近年来,州旅发委统筹推进各项工作,不断加强党的建设,在推进全域旅游、脱贫攻坚、助推全州经济社会发展和加强党风廉政等方面扎实工作,取得了较好的成效。但巡察中也发现州旅发委党组存在的一些薄弱环节,在党的领导,党的建设,全面从严治党等五个方面存在20个问题,并要求州旅发委党组要深入学习贯彻党的十九大精神,深刻领会新时代党的建设总要求和巡视工作新部署,进一步提高政治站位,增强“四个意识”,抓紧制定整改方案,建立整改清单,确保整改任务不悬空、全见底,确保整改要求全落实,见实效。

  州人民政府副秘书长阿连受州政府分管领导委托作讲话,她强调要进一步深化巡察工作认识,切实增强整改问题的自觉性,采取坚决有力的措施,把巡察反馈的问题整改到位、提出的要求落实到位。同时,要以此巡察工作为契机,切实把落实整改的过程与具体实践工作相结合,着力抓好国省干道沿线旅游综合服务体、重点旅游项目建设、旅游景区开发建设、旅游服务质量提升、旅游市场营销推广、旅游扶贫攻坚、国家全域旅游示范区创建迎检等重点工作,努力实现旅游基础设施大改善,旅游接待水平大提高,旅游品牌形象大提升、全域旅游大发展。

  州旅发委党组书记、主任肖锋表态表示:巡察组对州旅发委党组开出的“诊断书”,列出的“病症”问题客观中肯,实事求是,提出的整改要求和意见建议明确具体,对州旅发委严明政治纪律、政治规矩,理清工作思路、统筹工作布局、务实工作作风,具有十分重要的指导意义和现实意义,将虚心接受、照单全收,实行反馈问题整改“销号制”和“台账管理”,把整改责任压实到岗、落实到人、延伸到“最后一公里”,从严从实从细坚决整改到位。并就前期已着手整改的情况作了汇报。
  甘孜州旅游发展党组领导班子成员,州纪委派驻州旅发委纪检组、机关科室、旅游产业促进中心、旅游执法支队负责同志,以及政协委员参加了会议。

版权所有©2014-2015 甘孜州旅游信息网 蜀ICP备06017691号-1  
本站首页 | 技术支持:甘孜州康旅网络科技股份有限公司