扫一扫,关注微信
 扫一扫,下载App
您现在的位置:首页>>政务信息>>
泸定县节庆助推旅游产业 小长假收入创新高
  2017-05-03   来源:泸定县文旅广影局
〖字体:
           通过文化节庆活动,打造城市文化品牌,提升城市品位,开发城市资源,丰富市民文化活动,推动文化旅游产业发展,实现经济社会持续健康快速发展,泸定县积极探索节庆营销,利用旅游节庆活动助推旅游发展。2017年四川花卉(果类)生态旅游节分会场暨中国泸定第七届红樱桃节于2017425日至27日开幕。此次樱桃节泸定推出了自驾游线路,吸引了大量川渝地区的游客前来泸定。目前,全县红樱桃种植面积已达到3000亩,每年樱桃产量突破100余万斤。依托生态旅游产业,大力发展生态观光、休闲农家旅游。

节庆的带动效应使“五.一”小长假来泸游客大幅度的增加,仅三天时间共接待游客12.157万人次,收入达12035.43万元,较去年同期增加378%,其中泸定桥景区共接待游客1.5788万人次较去年同期增加20.7%;门票收入4.4533万元,较去年同期增加256%,特别是乡村游达10.5782万人次,较去年同期增加198.57%

泸定县把2017年确定为“对外开放年”,着力围绕全域旅游培育现代服务产业、现代农业和绿色工业,带动产业结构的调整和县域经济的全面发展。今后将在办大办强樱桃节的同时积极探索“仙桃节”“红叶节”等特色乡村主题节庆活动。加力塑造“红城绿谷、康养泸定”品牌,努力创建国际山地康养旅游目的地、中国红色经典旅游名城、全域旅游示范县。


版权所有©2014-2015 甘孜州旅游信息网 蜀ICP备06017691号-1  
本站首页 | 技术支持:甘孜州康旅网络科技股份有限公司