扫一扫,关注微信
 扫一扫,下载App
您现在的位置:首页>>政务信息>>
海螺沟景区国家5A级创建工作顺利通过省检
  2016-09-30   来源:甘孜州旅游发展委员会
〖字体:
 

    9月27,省景区质量评定检查组一行在州旅发委的陪同下,对海螺沟景区5A创建工作进行检查评定。工作组采取现场检查、资料查阅、听取汇报相结合的方式,对照国家标准,对景区交通、

游览、安全、卫生、经营管理、资源与环境保护以及A+A++标准等情况进行了细致的检查,并开展了游客抽样调查。检查组认为,甘孜州举全州之力推进海螺沟景区5A创建工作,创建成效显著,软硬件设施基本达到5A标准,初步通过省级检查评定。检查组在对景区实施厕所革命、建立垃圾银行、创新市场监管体制等方面给予充分肯定的同时,对景区软硬件建设情况进行了点评和指导,并提出了具体整改建议。

   一是进一步学习和吃透创建标准,严格按创建标准梳理问题,查漏补缺,做好迎接国检的准备工作;二是进一步加强景区管理人员和从业人员的培训,提升主动服务、微笑服务、高效服务的能力,全面提高服务质量和水平;宣传、教育和引导景区群众支持、参与创建工作,形成良好氛围;三是进一步重视安全工作,始终要把安全工作放在第一位,增加安全设施设备,加大安全巡查力度;四是进一步加大景区品牌宣传营销,扩大市场影响力;五是把创建5A与旅游扶贫紧密结合起来,通过景区核心吸引力带动辐射,着力改善贫困区域发展环境,为群众提供更多的就业岗位和创业机会,不断增强自我发展能力;六是依托景区丰富的旅游资源,开发和拓展研学、度假等新产品。州旅发委作为创5A协调领导小组办室,从抓组织保障、抓推进落实、抓协调服务方面作了汇报。海螺沟景区管理局全面汇报了创建工作情况,并就落实和整改检查组提出的意见和建议作了表表态发言。

 


版权所有©2014-2015 甘孜州旅游信息网 蜀ICP备06017691号-1  
本站首页 | 技术支持:甘孜州康旅网络科技股份有限公司