扫一扫,关注微信
 扫一扫,下载App
您现在的位置:首页>>政务信息>>
雅拉景区旅游规划汇报会在康举行
  2015-11-16   来源:康定市文化旅游局
〖字体:

        2015114日上午在甘孜州人民政府五楼会议室,由州政府副州长葛宁主持召开雅拉景区旅游规划汇报会,四川省旅游规划研究院汇报了雅拉景区旅游项目规划情况,州长益西达瓦,州委宣传部部长相洛,康定市市长甲么,道孚县委书记蒲永峰,州旅发委,州旅游局、康定市文旅体局等州县(市)领导和单位在会上就雅拉景区旅游规划和建设工作进行研究讨论并发言。  

一是景区旅游开发战略统筹道孚和康定两地的资源。二是要落实开发与保护两项工作同时进行,切实贯彻中央的七个发展理念,创新发展,绿色发展,共享发展,科学规划布局。三是研究开发模式,政府主导,民营合作,做到和谐、共享、可持续;四是要认真研究景区内交通体系,并做专门规化,规划应考虑上安全、生态、舒适、观景等因素,线路的走向要兼顾安全和观景的功能。五是认真研究景区管理办法,由州上统筹,充分调动地方积极性,同时要合理规划土地利用;六是要加快景区商业模式的设计,规划落地实施,融资模式采用社会资金与民营资本PPP模式。七是把控好开发节奏,按照近、中、远期科学规划布局,细化项目措施和投资测算,分步实施。八是利用“飞机+”模式把雅拉景区作为我州第一个实施景区,并按照5A级标准打造。

会议最后决定雅拉景区旅游规划项目主体由康定市文化旅游局改为甘孜州旅游发展委员会,评审工作定于20151220日进行。


版权所有©2014-2015 甘孜州旅游信息网 蜀ICP备06017691号-1  
本站首页 | 技术支持:甘孜州康旅网络科技股份有限公司