扫一扫,关注微信
 扫一扫,下载App
您现在的位置:首页>>政务信息>>
州政府紧急部署全州安全生产“百日攻坚”行动
  2018-07-23   来源:中国甘孜门户网站
〖字体:

719日,全州安全生产电视电话会议在康定召开。会议认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于安全生产工作的各项部署,通报了全省安全生产电视电话会议和宜宾“7·12”重大爆炸着火事故现场会议精神,安排部署全州安全生产“百日攻坚”行动。

州委副书记、州长肖友才在主会场出席会议并讲话,州委常委、州政府常务副州长赵波对全州安全生产“百日攻坚”行动进行了具体安排。州委常委、州政府副州长李兴文、张成龙,州政府副州长杜德清、何康林、程静、高展出席会议。州政府副州长郑天强主持会议。

肖友才在讲话中分析了全州安全生产形势,肯定了上半年安全生产工作取得的成绩。他指出,全州务必深刻汲取宜宾“7·12”重大爆炸着火事故教训,举一反三,全面开展安全生产“百日攻坚”行动,着重对非煤矿山、道路桥梁、非法运营、民爆物品、地质灾害、烟花爆竹、施工场地、各类油库、公共场所、危化品、水上安全、食品药品等领域进行大检查、大排查、大整改。

肖友才强调,安全生产警钟长鸣。安全生产决不能毕其功于一役,而是一项长期、常态工作,必须时刻警钟长鸣。各级各部门要在思想上高度重视、行动上高度自觉,坚决把安全放在首位,时刻绷紧安全生产这根弦。

肖友才强调,责任压实重于泰山。全州上下要理顺领导机制体制,将责任压实到各分管领导、部门、乡镇,特别是企业生产车间、班组。州、县(市)要迅速组织工作组,深入基层一线开展安全生产大检查,发现问题必须强力整改,整改不到位必须清理,对于排查不彻底、查出问题不整改、限期整改不到位的,将按照相关规定严肃追责;对停产整顿仍不达标的,必须依法依规关停;对于暴力妨碍检查的,公安机关将依法严厉打击。企业作为安全生产责任主体,必须迅速自查自改。

肖友才要求,安全生产必须按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,坚持监督与管理并重,高举法治利剑,依法严管严查。要同步抓紧抓实安全生产和经济发展两项工作,但发展绝不能以牺牲人的生命为代价。各级各部门务必迅速行动起来,以只争朝夕的工作作风,全力开展“百日攻坚”行动,坚决遏制重特大事故发生。

赵波在安排安全生产“百日攻坚”行动时指出,经州委、州政府研究,决定从720日起到10月底,分自查自改、集中整治、巩固提升三个阶段在全州开展“百日攻坚”行动,涵盖各县(市)以及各重点行业领域、各类矿山企业、各种人员密集场所,主要针对企业和政府部门两个重点开展大检查、大整治、大攻坚,各县(市)、各行业部门必须以最坚决的态度、最务实的举措、最严厉的问责,切实保障“百日攻坚”行动落地见效。

州政府相关副秘书长,州级各部门、省州属行政企事业单位主要负责人在主会场参会。各县(市)政府、海管局、亚管局、喇荣寺和五明佛学院管委会主要负责人及分管负责人,县(市)级相关部门和乡(镇)、街道办主要负责人在分会场参会。


版权所有©2014-2018 甘孜藏族自治州旅游发展委员会 网站备案号:蜀ICP备06017691号-1  网站标识码:5133000020
本站首页 | 技术支持:甘孜州康旅网络科技股份有限公司