扫一扫,关注微信
 扫一扫,下载App
您现在的位置:首页>>政务信息>>
优质旅游服务 我们在行动
  2018-04-27   来源:
〖字体:

为深入贯彻习近平总书记对中国游客在朝鲜发生重大交通事故作出的重要指示精神,切实做好旅游市场监管工作,旅游主管部门多管齐下营造良好的旅游消费环境,确保“五一”假日及旅游市场平稳有序一是及时做出专项部署。召集康定市部分涉旅企业召开专项部署会,围绕“五一”假期的优质服务和优质旅游,各涉旅企业要不断提服务质量,让游客获得更加舒适的旅游体验。并下发《关于做好五一节假日旅游工作的通知》,要求各县市做好假日期间的旅游接待和服务保障工作。二是精准开展旅游市场秩序整治。聚焦康定、泸定、海螺沟等重点地区、重点领域开展市场大检查,共检查旅游团队5个,导游5名,旅行社及分社3家,旅游购物店2家,旅游沿线摊点摊位11个,并对存在的问题要求及时整改到位。三是做好安全隐患大排查。对跑马山、木格措、海螺沟等重点景区索道、观光车、标识标牌及地质灾害开展隐患大排查,并建立台账式管理。要求重点景区及宾馆饭店要强化从业人员安全技能培训,确保旅途交通安全、食品卫生安全和游客人身财产安全并做好应急演练。四是加强文明旅游和理性消费的宣传引导。在海螺沟、稻城亚丁等重点景区播放文明旅游影像资料,倡导游客文明旅游,理性消费。及时做好信息的发布。通过官方网站、微信APP等及时发布五一期间的天气、交通等信息,让游客提前做出预判,错峰出行。




版权所有©2014-2018 甘孜藏族自治州旅游发展委员会 网站备案号:蜀ICP备06017691号-1  网站标识码:5133000020
本站首页 | 技术支持:甘孜州康旅网络科技股份有限公司