扫一扫,关注微信
 扫一扫,下载App
木格措
     

门票信息

开放时间 旺季:07:30~18:30(4月1日~11月14日) 淡季:07:30~18:30(11月15日~3月31日)

景区电话:0836-2828218 各季看点 四季皆有看点大约浏览时间: 1天 ( 具体根据自己情况而定 )

木格措风景区又[1] 名康定情歌风景区,坐落于贡嘎山脉中段,附近有其他多个高山湖泊和温泉,原始森林、草原和雪山景观互相交融。景区面积约350平方公里,由杜鹃峡、赛马坪、七色海、药池沸泉、木格措和红海草原六个景点组成。位于康定县北雅拉乡境内,距康定县城17公里,距康定机场30公里,距成都322公里。 木格措汉名野人海,又名大海子,是川西北最大的高山湖泊之一。
特色看点
七色海七色海海拔为2600米,是一处湖水与温泉交融的高原湖泊。湖面呈月牙形,面积约20公顷,水深20余米,周围由森林、草甸环绕,清雅幽静,湖水清澈透明,随阳光天气变化湖水色调呈七色变化,七色海因之得名。清晨的湖面如镜子般平静透亮,倒映着蓝天、白云、高山和白雪;傍晚夕阳西斜时,波光粼粼的湖水如金子般闪耀。不同的季节可欣赏“双雾坠海”、“木格夕照”、“莲花绕雾”、“驼峰倒映”等湖光山色。
杜鹃峡 杜鹃峡是横系康定情歌(木格措)景区的一条绚丽腰带。 杜鹃峡东连七色海,西接野人海,峡谷长8公里。峡谷中,溪涧时而奔流,时而舒缓,飞珠溅玉,溪岸两边林木葱郁,尤以原始杜鹃林引人注目。这里的杜鹃花千姿百态,艳丽多彩。有的花树高达数丈,犹如临空欲飞的散花仙女;有的矮不盈尺,恰如铺展的裙裾;有的高居山崖,迎风摇曳,频频向来宾致意;有的竖立沟谷,亭亭玉立,向游客含羞行礼;有的花大如海碗,有的花小似纽扣;红、黄、蓝、白、紫,似珊瑚,赛珍珠,一团团,一簇簇,满山是花的世界,满峡是花的海洋,她汇聚了杜鹃花族中68个品种,从4月下旬先后开放至7月,花期长达4个月。 杜鹃峡将温泉、湖泊、草坪、奇峰异石和激流飞瀑紧系在一起,峡谷内呈现出浓郁的原始自然风光。行走其间,令人心旷神怡。
药池沸泉 康定情歌(木格措)风景区温泉四绝—药池沸泉。药池沸泉距七色海3公里,海拔3500米。这里仅高温喷泉眼就有20多处,最高水温高达90℃,其热源来自地壳深处200℃的热蓄区,水质含有多种对人体有益的微量元素,属锂、锶、偏硅酸、碳酸优质天然浓矿泉。不同泉眼分别对治疗眼疾、胃病、风湿等各具独特疗效。早在清朝年间,康定明正土司就曾长期派差役到此取水,借以治疗疾患,延年益寿。
景区地图
景区图片
旅游攻略

甘孜美食-吃了这么多年牛肉,这些藏式吃法都吃过没?

7月13日,四川甘孜山地旅游节在海螺沟景区盛情开幕。开幕式上,《中国国家地理》图书公司副总编辑陈红军发布了“再发现四川”第一批(甘孜)最美观景拍摄点名单。接下来,小编就带你走进这些景观拍摄点,一起领略“圣洁甘孜”的魅力与风采吧!

这么热的天里头在四川耍,就该去凉快的地方!今天奉上一个玩转贡嘎山环线的攻略,7天来回很合适。

山地旅游主要是以山地攀登、探险、考察、野外拓展等为特色的旅游活动,是兼山地观光、休闲度假、健身、娱乐、教育、运动为一体的一种现代旅游形式。甘孜,藏语意思是“洁白圣洁的地方”,中国最美景观大道——国道318线从横断山区起伏错落的高山和峡谷中通过,甘孜段是描绘中国最美景观大道中的灵魂篇章。

为了迎接即将到来“5·19”全国旅游日,甘孜州大部分景区景点推出了门票优惠政策,详细信息如下,请大家广而告之,来甘孜州,来你一直梦想来到的地方。

甘孜州关于“中国旅游日”优惠政策汇总

康定,上个世纪30年代,因为藏汉贸易,和上海,武汉一起成为了当时中国闻名遐迩的三大商埠之一。锅庄,这种集客栈、货栈和中介的特殊机构就应运而生,在茶马互市的年代,起到了非常重要的作用。

《消失的地平线》书中的香格里拉风景旖旎、古老神秘。多年以来,无数爱好户外远行的驴友踏上寻找心中“香格里拉”的旅途。现在,用六天的时间徒步,去甘孜寻觅最接近灵魂的地方……

在木格措的摄影作品中,多数是以春天的杜鹃和秋天的景色为主,其实木格措冬天同样非常漂亮。这个冬天,不如来康定木格措,欣赏银装素裹的木格措冬日美景。

亚丁—康定—海螺沟五日游路线

莲花湖一直隐匿深山,养在深闺人未识,可一旦有人窥见过她的美貌,便爱“她”不能自拔,于是引得越来越多的人去将“她”追寻。来年春天,等待一个艳阳天,一起去看看莲花最美的样子。

由四川省旅游局、四川省交通运输厅、四川省测绘地理信息局、《中国国家地理》杂志社共同主办的“寻找四川100个最美观景拍摄点”的评选从2012年5月10日启动,为旅行摄影爱好者提供最佳拍摄视角。

根据近日最新出炉的四川省今年第三期红叶指数报告,本周我州部分景区已经进入观赏红叶的最佳时间啦!在海螺沟、燕子沟、木格措和荷花海,落叶松金黄耀眼,槭树火红灵动、桦树温婉暖黄,映衬着蓝天白云,美不胜收。一起去踩住秋天的尾巴吧!

圣洁的雪山,广袤的草原,蜿蜒的河流,还有神秘的宗教文化和独特的民族风情,甘孜州的魅力足以吸引每一个旅行者。来看看甘孜州的那些“世界之最”吧!

上午九点半多,还在睡梦中,突然被一个电话惊醒。接了电话,是朋友问去木格措的情况。打了电话简单了解之后,想到今天也没什么事,就告诉朋友和他们一起去。反正在康定这么久了也还没去过,正好去旅游一下。

来去甘孜

康定系汉语名,因丹达山以东为“康”,取康地安定之意,故名。藏语称康定为“打折多”,意为打曲(雅拉河)、折曲(折多河)两河交汇处。旧史曾译作“打煎炉”,后通译“打箭炉”,简称炉城。

相关线路

版权所有©2014-2015 甘孜州旅游信息网 蜀ICP备06017691号-1  
本站首页 | 技术支持:甘孜州康旅网络科技股份有限公司