扫一扫,关注微信
 扫一扫,下载App
稻城亚丁
     

门票信息 普通套票:270.00元 优惠套票(1.3米以上学生、60-70周岁老人、军人及革命伤残军人、残疾人):200.00元

开放时间 旺季:07:00~18:30 淡季:10:00~16:00

景区电话:028-61511000 各季看点 四季大约浏览时间: 依情况而定

亚丁风景区位于稻城的东南面它的景致保持着在地球上近绝迹的纯粹,被国际友人誉为“水蓝色的星球上的最 后一片净土”。景区内的主要景点就是三座"神山"以及蒙自大峡谷、俄初山、阿西高山公园等。是摄影爱好者的天堂。
特色看点
雪域神峰仙乃日、央迈勇、夏诺多吉三座神山组成 仙乃日 慈目注视脚下人间仙境,夏天雪线下瀑布成群连片,气势宏伟壮观,山脚下分布着由草地、森林、湖泊完美 组合的景致,美不胜收。央迈勇(意为文殊菩萨)海拔5958米,晶莹剔透,洁白无瑕,宛若一位端庄娴静、冰清玉洁的少女。仙乃日是观音菩萨,藏语意为“观世间菩萨”,海拔6032米,是稻城三座神山的北峰。是三座神山中海拔最高的一座。其状巍峨,象菩萨端坐在莲花台上,照片中有水的地方叫珍珠海,传说是仙女的梳妆镜,是观看仙乃日的最佳地点。浑身浸透高贵气质的“仙乃日”,顶峰终年积雪不化,其山形酷似一个身体后仰的大佛,傲然端坐在莲花座里,她的怀中抱着一个巨大的佛塔,阳光照在仙乃日神山上会金光灿灿。 夏诺多吉 (意为金刚菩萨)海拔5958米,就似一位英俊刚烈、神采奕奕的少年。这三座雪山佛名三怙主雪山。在世界佛教二十四圣地中排名第十一位。“属众生供奉朝神积德之圣地”。
牛奶海 湖水清莹碧蓝,山止成瀑,以其玲珑秀雅水色翠蓝而著名
俄初山 俄初山山形平缓,森广袤,山上风云变幻莫测。
景区地图
景区图片
旅游攻略

去稻城亚丁几乎都从成都出发,自驾的话,G318国道沿途的风光不逊于稻城亚丁!另外从北线去亚丁,也会有想不到的惊喜!

甘孜美食-吃了这么多年牛肉,这些藏式吃法都吃过没?

赞簿酒吧是稻城县的一家特色酒吧,酒吧很有民族风情,藏式风格十分独特,部分酒水也很有藏族特色,是一个休闲的好去处。

我情愿死在这美丽的大山里也不要在医院冰冷的床上 ——洛克

7月13日,四川甘孜山地旅游节在海螺沟景区盛情开幕。开幕式上,《中国国家地理》图书公司副总编辑陈红军发布了“再发现四川”第一批(甘孜)最美观景拍摄点名单。接下来,小编就带你走进这些景观拍摄点,一起领略“圣洁甘孜”的魅力与风采吧!

每天都好多小伙伴问我们稻城亚丁怎么玩,今天就让小编给你们来一篇最详细的攻略!

稻城亚丁风景区坐落四川甘孜藏族自治州南部,地处闻名的青藏高原东部,横断山脉中段,东南与凉山州木里县接壤,西邻乡城县并与云南省中甸县毗连,北连理塘县。

山地旅游主要是以山地攀登、探险、考察、野外拓展等为特色的旅游活动,是兼山地观光、休闲度假、健身、娱乐、教育、运动为一体的一种现代旅游形式。甘孜,藏语意思是“洁白圣洁的地方”,中国最美景观大道——国道318线从横断山区起伏错落的高山和峡谷中通过,甘孜段是描绘中国最美景观大道中的灵魂篇章。

为了迎接即将到来“5·19”全国旅游日,甘孜州大部分景区景点推出了门票优惠政策,详细信息如下,请大家广而告之,来甘孜州,来你一直梦想来到的地方。

甘孜州关于“中国旅游日”优惠政策汇总

甘孜藏族自治州位于四川省西部,此处青藏高原东南缘,因《康定情歌》而被誉为“情歌的故乡”。甘孜境内风景如画,很多地方都拥有“最美”、“最大”等头衔,下面就跟随小编一起来看看吧!

提起虫草,眼前闪过的不是它的形状,而是……“土豪”两个金光闪闪的大字。珍贵的冬虫夏草那都是以“根”为单位,按克来计算的,当虫草的药用价值开始广为人知的时候,当虫草的采挖季节来临时,整个高原都即将沸腾。

《消失的地平线》书中的香格里拉风景旖旎、古老神秘。多年以来,无数爱好户外远行的驴友踏上寻找心中“香格里拉”的旅途。现在,用六天的时间徒步,去甘孜寻觅最接近灵魂的地方……

亚丁—康定—海螺沟五日游路线

由国内著名导演田壮壮监制,青年女性导演韩婷执导、战越编剧的电影短片《那片海》即将正式上线,本片由亚丁国家级自然保护区管理局独家赞助,全程在四川省甘孜州稻城县香格里拉镇亚丁景区内拍摄。

行程特色:穿越四川的阿坝州、甘孜州两大地区,住宿从低海拔逐渐上升到高海拔,让客人可以适应高原的气候。

你的城市能看到星空吗? 今年初冬时分我在稻城邂逅猎户座流星雨,邂逅一座星空之城!

由四川省旅游局、四川省交通运输厅、四川省测绘地理信息局、《中国国家地理》杂志社共同主办的“寻找四川100个最美观景拍摄点”的评选从2012年5月10日启动,为旅行摄影爱好者提供最佳拍摄视角。

位于三地交界处的稻城亚丁,秋季拥有无比缤纷的风景,因其美不胜收的秋景成为众人趋之若鹜的目的地

圣洁的雪山,广袤的草原,蜿蜒的河流,还有神秘的宗教文化和独特的民族风情,甘孜州的魅力足以吸引每一个旅行者。来看看甘孜州的那些“世界之最”吧!

秋天,这里是色彩的海洋,这也成就了一幅幅精美的风光摄影作品的诞生。黄的、红的树木,蓝色的湖水,巍巍的雪山,都是这里的标志。如果你想要拍摄这里的原始风光,看看还没有太多人涉足的地方是什么样的,那么稻城亚丁就是你的不二之选。秋季是稻城亚丁最美丽的时候,这时候的稻城五彩斑斓,分外美丽,也是最上相的时候。

来去甘孜

相关线路

版权所有©2014-2015 甘孜州旅游信息网 蜀ICP备06017691号-1  
本站首页 | 技术支持:甘孜州康旅网络科技股份有限公司