扫一扫,关注微信
 扫一扫,下载App
丹巴甲居藏寨
     

门票信息

开放时间 旺季:全天开放 淡季:全天开放

景区电话:暂无 各季看点 四季均有美景。大约浏览时间: 1天 ( 具体根据自己情况而定 )

“甲居”,藏语是百户人家之意。藏寨从大金河谷层层向上攀缘,一直伸延到卡帕玛群峰脚下,整个山寨依着起伏的山势迤逦连绵,在相对高差近千米的山坡上,一幢幢藏式楼房洒落在绿树丛中。或星罗棋布,或稠密集中,或在高山悬崖上,或在河坝绿茵间,不时炊烟袅袅、烟云缭绕,与充满灵气的山谷、清澈的溪流、皑皑的雪峰一起,将田园牧歌式的画卷展示在人们眼前,以一种艺术品的形态存在。2005年由《中国国家地理》杂志组织的选美中国活动中,以甲居藏寨为代表的“丹巴藏寨”被评为“中国最美的六大乡村古镇”之首。
特色看点
美人谷但凡“美人谷”的女孩,不管身在乡村还是走出大山,几乎不施粉黛,不用华丽的衣饰去装扮。她们不怕风吹,不惧日晒,艰苦的体力劳动之余,稍加梳洗,便气韵毕现,曲线天成。天生的冰肌玉肤似乎永远含烟凝碧;瘦长而丰腴的体态似乎永远婉转有致,劳动的打磨没有使其粗糙、变形,反而更增加了健美的必备要素。当然,她们并不拒绝盛妆包裹,天生丽质衬以时代包装,更凸现其佳人原质。其实又何止美人谷的女姟漂亮, 在丹巴,无论您走到哪里,都有可能遇上漂亮的女姟,只不过美人谷的漂亮女孩比较多。
甲居藏寨 甲居藏寨是独特的藏式楼房建筑,一户人家住一幢寨楼。一般寨楼坐北朝南,有的三、五成群相依相偎,有的远离群楼,孑然独立。寨楼占地约200平方米,高15余米,石木结构。甲居藏房的现存形式,完整地保存了嘉绒民居的基本特征,如使用原始的材料,采用原始的技术,保持传统而古朴的风貌。
党岭 满山遍野的彩林,美得叫人直想落泪
景区地图
景区图片
旅游攻略

7月13日,四川甘孜山地旅游节在海螺沟景区盛情开幕。开幕式上,《中国国家地理》图书公司副总编辑陈红军发布了“再发现四川”第一批(甘孜)最美观景拍摄点名单。接下来,小编就带你走进这些景观拍摄点,一起领略“圣洁甘孜”的魅力与风采吧!

 丹巴县座落在川西高原的深山峡谷中,距成都340公里,现在抱着去丹巴看美人的一定会失望,因为丹巴的美人们基本上都到城里的去打工或演出了,没有这么强的目的性去丹巴,那些迷人的风光一定会让你沉醉其中.....

康定的汉子,丹巴的美人。但凡“美人谷”的女孩,不管身在乡村还是走出大山,几乎不施粉黛,不用华丽的衣饰去装扮,稍加梳洗,便气韵毕现,曲线天成。天生的冰肌玉肤似乎永远含烟凝碧;瘦长而丰腴的体态似乎永远婉转有致,劳动的打磨反而更增加了健美的必备要素。

山地旅游主要是以山地攀登、探险、考察、野外拓展等为特色的旅游活动,是兼山地观光、休闲度假、健身、娱乐、教育、运动为一体的一种现代旅游形式。甘孜,藏语意思是“洁白圣洁的地方”,中国最美景观大道——国道318线从横断山区起伏错落的高山和峡谷中通过,甘孜段是描绘中国最美景观大道中的灵魂篇章。

为了迎接即将到来“5·19”全国旅游日,甘孜州大部分景区景点推出了门票优惠政策,详细信息如下,请大家广而告之,来甘孜州,来你一直梦想来到的地方。

甘孜州关于“中国旅游日”优惠政策汇总

莫斯卡位于四川丹巴金龙大雪山旁,为横断山脉峡谷地带,是横跨甘孜、阿坝两州,涉及道孚、金川、丹巴三县的高原牧场,被三座神山环抱,集雪山、森林、草原、冰河、海子为一体。莫斯卡的藏族人,自称是草原英雄格萨尔王的后代,他们幸福自由地生活在这片佛教净土上。

甘孜藏族自治州位于四川省西部,此处青藏高原东南缘,因《康定情歌》而被誉为“情歌的故乡”。甘孜境内风景如画,很多地方都拥有“最美”、“最大”等头衔,下面就跟随小编一起来看看吧!

《消失的地平线》书中的香格里拉风景旖旎、古老神秘。多年以来,无数爱好户外远行的驴友踏上寻找心中“香格里拉”的旅途。现在,用六天的时间徒步,去甘孜寻觅最接近灵魂的地方……

在横断山脉的影响下,丹巴碉楼这种建筑形式,既自我封闭,当碉楼在其他地区已经消亡之后,在丹巴却得以化石般的成系列地保存下来;又在时间中吸收各种影响,自我改造,从碉楼与宅院结合的形式发展到碉楼最终在藏式宅院中符号化,使这种古老的石砌建筑达到有利于当地人诗意和谐地栖居的最佳形式。

由四川省旅游局、四川省交通运输厅、四川省测绘地理信息局、《中国国家地理》杂志社共同主办的“寻找四川100个最美观景拍摄点”的评选从2012年5月10日启动,为旅行摄影爱好者提供最佳拍摄视角。

圣洁的雪山,广袤的草原,蜿蜒的河流,还有神秘的宗教文化和独特的民族风情,甘孜州的魅力足以吸引每一个旅行者。来看看甘孜州的那些“世界之最”吧!

相关线路

版权所有©2014-2015 甘孜州旅游信息网 蜀ICP备06017691号-1  
本站首页 | 技术支持:甘孜州康旅网络科技股份有限公司