扫一扫,关注微信
 扫一扫,下载App
您现在的位置:首页>>旅游资讯>>新闻资讯
昨日“川藏第一桥”桥身合龙!年底成都开车3小时到康定
  2018-02-07   来源:
〖字体:

        昨日上午,泸定大渡河兴康特大桥最后一块钢桁梁合龙。2017年12月31日,雅康高速雅安草坝至泸定段95公里建成试通车,而剩下的40公里也将在今年年底建成通车(全线通车)。

       现场建设者们欢呼雀跃,喜庆的鞭炮响彻山谷,通过手机、电视收看到这一画面的观众齐齐喝彩点赞

昨日上午11时18分许,经过4小时的施工,泸定大渡河兴康特大桥的第57个钢桁梁节段安装到位大桥桥身主体结构顺利合龙。
这标志着这座多项数据创下历史之最的超大跨径钢桁梁悬索桥,最难技术和风险最大技术的主体工程全面完成。正式进入桥面施工阶段也为雅康高速剩余40公里路段的通车奠定坚实的基础。


版权所有©2014-2018 甘孜藏族自治州旅游发展委员会 网站备案号:蜀ICP备06017691号-1  网站标识码:5133000020
本站首页 | 技术支持:甘孜州康旅网络科技股份有限公司