扫一扫,关注微信
 扫一扫,下载App
您现在的位置:首页>>旅游资讯>>新闻资讯
2017巴塘·措普沟国际山地自行车越野挑战赛带你走进“隐世天堂”
  2017-08-31   来源:http://www.gzzta.com.cn/message_desc_temp-xwzx-100740127.html
〖字体:

“被誉为川西高原的“隐世天堂”巴塘措普沟已经准备好了,最美的时节,醉美的风景已向您敞开怀抱!”23日,记者从巴塘县人民政府了解到,本月27日,2017巴塘?措普沟国际山地自行车越野挑战赛将在措普沟景区盛大举行。

2017巴塘?措普沟国际山地自行车越野挑战赛带你走进“隐世天堂”

措普沟位于巴塘县措拉乡境内,是隐藏在川藏线上的一颗明珠,措普沟由雪山、湖泊、森林、河流、峡谷、瀑布、温泉、草原、野生动物和寺院等人文景观组成,沟内保存良好的生态、和纯美原始的自然景观。被世人称为陶渊明笔下“世外桃源”、藏传佛教典籍中“香巴拉”理想王国和英国作家希尔顿小说《消失的地平线》里描述“香格里拉”。

据悉,2017巴塘?措普沟国际山地自行车越野挑战赛是法国“阳光之路RaidVTT”山地车赛品牌被引进落地中国之后的第一场赛事。秉承法国山地车赛一贯的高规格、高海报、高水准的赛事要求,与巴塘措普沟的自然风光、人文特色相结合,将打造一场专属于措普沟的“阳光之路”。赛事于8月27日举行,参赛规模约为150人,赛道选取措普沟景区内半人工道路,充分挖掘沿途秀美奇特的高原自然景观(以温泉、草原、雪山、湖泊、高原动植物为代表)以及人文特色(以传统康巴藏族聚落和文化、藏传佛教建筑遗迹相关宗教景观、格萨尔王遗迹和传说为代表),邀请国内外专业山地自行车选手参赛,打造现今国内高海拔地区最有影响力、最具自然景观特色以及人文内涵的山地自行车赛事。

2017巴塘?措普沟国际山地自行车越野挑战赛带你走进“隐世天堂”

此外,赛事期间还穿插有徒步、攀岩、热气球飞行等综合赛事活动,旨在将措普沟打造成为“国际高端户外运动基地”。主办方表示,希望以成功举办首届巴塘中法山地车赛为基础,引进国际高端自行车赛事品牌VTT du soleil(MTB of SUN),为巴塘地区持续打造专属特色赛事IP,不断创新、完善景区“体育+旅游”发展新模式,将措普沟景区打造成为国际一流的户外运动基地,将巴塘措普沟国际级的户外资源展示并推介给全世界,让全世界的骑行爱好者能够在措普沟优美如画的山水之间尽情徜徉。

据介绍,赛事活动期间,还将有热气球飞行表演艺术团队进行表演。巴塘县为了迎接各地游客和参赛选手,在住宿、餐饮、交通等各个方面进行了精心准备。





版权所有©2014-2015 甘孜州旅游信息网 蜀ICP备06017691号-1  
本站首页 | 技术支持:甘孜州康旅网络科技股份有限公司