扫一扫,关注微信
 扫一扫,下载App
您现在的位置:首页>>旅游资讯>>新闻资讯
海螺沟开展“互联网+旅游”培训 助力乡村振兴
  2018-07-10   来源:州旅发委
〖字体:

为普及海螺沟景区内农户乡村电商知识,推动乡村旅游更上新台阶,进一步加快群众旅游致富步伐。近日,海螺沟乡村电子商务培训班正式开训,辖区内两镇21个村1个社区的酒店从业人员、旅游特色商品经营户共计40余名学员参与培训。


本次培训景区管理局邀请到京东大学电商学院区域负责人、国家级电子商务进农村示范县讲师林立志老师,四川师范大学历史文化与旅游学院博士生导师李嘉教授,四川科技经济研究院副院长李青刚副教授等名师负责主讲。在结合海螺沟乡村旅游发展的实际情况下,培训课程主要围绕乡村旅游自媒体营销策略、“互联网+”时代乡村旅游开发,乡村旅游产品网络营销以及民宿与农家乐如何利用互联网提高经济效益等主题展开。


培训现场学习氛围浓厚,既有老师的精彩授课,又有学员的现场参与互动,学员们表示所授课程的内容实用性强,回去后定把所学知识运用到经营销售中去。


截止目前,海螺沟景区就旅游服务提升类的培训已完成7期,共计540余人次受益。未来景区管理局将继续加大“互联网+旅游”助力乡村振兴战略的力度,切实促进村民在旅游中获益、在网络平台上增收。


版权所有©2014-2018 甘孜藏族自治州旅游发展委员会 网站备案号:蜀ICP备06017691号-1  网站标识码:5133000020
本站首页 | 技术支持:甘孜州康旅网络科技股份有限公司