扫一扫,关注微信
 扫一扫,下载App
您现在的位置:首页>>旅游资讯>>新闻资讯
肖友才在全域旅游暨安全生产工作视频调度会上要求 紧绷安全生产之弦 巩固健康发展之基
  2018-08-08   来源:中国甘孜门户网站
〖字体:

8月7日下午,州委副书记、州长肖友才在康定主持召开全域旅游暨安全生产工作视频调度会,对全州18个县(市)及海螺沟景区管理局、亚丁景区管理局当前全域旅游推进和安全生产工作进行调度检查,安排部署有关工作。他强调,当前正值旅游高峰期,全州各级各部门要紧紧围绕全域旅游这条主线,突出安全生产这个主题,始终把维护旅游市场正常秩序和抓实安全生产工作摆在重中之重的位置,进一步深化认识,进一步完善措施,为全州经济社会持续健康发展打下坚实基础。

州委常委、州政府副州长李一昕,州政府副州长杜德清出席调度会。

肖友才指出,我州率先在全国提出全域旅游发展战略以来,全州各级党委政府高度重视全域旅游工作,采取各项有力措施,对外旅游文化宣传推介工作稳步推进,全州旅游产业发展强劲迅猛,进州游客大幅增加,圣洁甘孜知名度进一步提升。但是,我州在推进全域旅游发展上还面临发展思路不宽,交通体系不完善,市场管理薄弱,设施设备不配套等问题,亟待加力解决。

就下步工作,肖友才强调,要强力整治交通隐患。各县(市)、各相关部门要快速疏通、治理因山地灾害引起的交通堵塞,及时修补损坏的交安设施,为游客可进入性提供安全保障;要依法严厉打击非法运营、超载超速、酒后驾驶、疲劳驾驶、乱停乱放、违规操作等交通违法行为。要强力整治市场秩序。各级各部门要进一步规范市场经营行为,严厉打击强买强卖、诱骗、敲诈游客等违法行为,维护消费者合法权益,维护公平竞争的市场秩序。要强力提高服务质量。要对所有景区景点和宾馆、饭店的旅游从业人员进行全方位培训、考核考评、持证上岗,不断提高从业人员水平;要健全旅游投诉工作机制,提升服务质量,营造优良的人文环境。要强力完善服务设施。要以游客为中心,想游客之所想、急游客之所急、办游客之所需,进一步完善旅游沿线休息区、服务站、旅游厕所等配套设施建设。

肖友才强调,当前,全州正全面开展安全生产“百日攻坚”行动,各级各部门务必按照“安全生产警钟长鸣,责任压实重于泰山,依法监管利剑高悬”的要求,在思想上高度重视、行动上高度自觉,坚决把安全放在首位,时刻绷紧安全生产这根弦,着重对非煤矿山、道路桥梁、非法运营、民爆物品、地质灾害、烟花爆竹、施工场地、各类油库、公共场所、危化品、水上安全、食品药品等领域进行大检查、大排查、大整改,切实做到安全检查全覆盖、隐患排查全覆盖、问题整改全覆盖、追责问责全覆盖,坚决遏制重特大事故发生。

州委、州政府联系副秘书长,州安委会、州旅游发展领导小组成员单位主要负责人在州主会场参加会议。各县(市)党委或政府主要负责人,县(市)委分管负责人,县(市)政府副县(市)长,县级有关单位负责人,海管局、亚管局主要负责人在各县(市)分会场参加会议。



版权所有©2014-2018 甘孜藏族自治州旅游发展委员会 网站备案号:蜀ICP备06017691号-1  网站标识码:5133000020
本站首页 | 技术支持:甘孜州康旅网络科技股份有限公司