扫一扫,关注微信
 扫一扫,下载App
您现在的位置:首页>>旅游资讯>>新闻资讯
四川省第九届乡村文化旅游节(春季)在泸州纳溪举行
  2018-04-12   来源:四川旅游政务网
〖字体:

青山绿水春常在,好山好水好纳溪。4月12日,以“美丽乡村·好享纳溪”为主题的四川省第九届乡村文化旅游节(春季)在泸州市纳溪区隆重开幕。该活动由省委农工委、省旅发委、省农业厅、省旅游协会、泸州市人民政府主办,泸州市外侨旅游局、泸州市纳溪区人民政府承办。

著名人口经济学家,九届、十届全国人大常委会副委员长蒋正华,四川省人大常委会副主任、民建中央副主席、民建四川省委主委陈文华,四川省政府参事、省旅游协会会长陈保明,十届全国工商联副主席沈建国,中国旅游协会副秘书长佘小殷,四川省旅游发展委副主任宋铭,四川省旅游发展委副巡视员谢海银,四川省旅游协会常务副会长兼秘书长柴延祝,以及四川省相关部门代表、 21 个市(州)旅游局(委)负责人,长江生态保护、长江生态旅游 、长江经济带发展相关专家,生态环境行业、长江沿线景区代表应邀参加活动。

据悉,本届乡村文化旅游节包括第三届美酒音乐·欢乐季、旅游产品推介以及农耕文化体验、美食展、摄影展、风筝节等系列活动,将集中展示纳溪的秀美风光、乡土人情、民风民俗和特色产业,为游客提供视觉和味觉盛宴。

开幕式上精彩的文娱节目以纳溪变迁为主线,“古老云溪”、“近代风云”、“当代幸福”、“未来美景”四个篇章让现场观众领略了纳溪历史文化和乡土人文风情。

开幕式还举行了四川省乡村文化旅游节会旗交接仪式,第九届四川乡村文化旅游节(夏季)将移师宜宾市长宁县。

首届长江生态旅游发展研讨会同期举办。与会专家学者结合四川旅游产业发展态势和生态旅游资源优势,以及泸州的实际情况,围绕“长江流域发展生态旅游的必要性和可行性”、“生态理念在长江泸州段旅游开发中的体现”、“长江泸州段旅游产品设计思路”等课题发表了主题演讲,并展开了热烈的讨论,为长江生态旅游发展提出了很好的意见和建议。

据了解,近年来,泸州旅游取得了突破性发展,2017年全市实现旅游总收入441.88亿元,同比增长33.38%,实现旅游签约金额497.2亿元。2018年,泸州将围绕市委“决胜全面小康、建设现代化区域中心”的总体部署和“项目攻坚、创新发展”的年度工作主题,大力实施全域旅游战略,推动旅游业供给侧结构性改革,加快构建现代旅游产业体系,强化旅游基础设施和公共服务建设,深入推进“厕所革命”和旅游扶贫工程,加快全市旅游产业转型升级,努力将泸州打造为川滇黔渝结合部区域旅游组织中心、中国白酒金三角酒文化旅游目的地。

纳溪区在近年来深入实践习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的理念,以争创“国家全域旅游示范区”目标,实现了旅游产业的从无到有、从弱到强。到目前,纳溪区已经成功创建国家级旅游景区12个,其中4A级景区4个;创建省级乡村旅游示范镇6个、省级乡村旅游示范村11个,建成星级农家乐(乡村度假酒店)30余家,逐步形成了梯次分明、核心突出、多点支撑、结构有序的全域旅游格局,并先后获得了“全国文明城市”、“全国休闲农业与乡村旅游示范区”、“中国最美乡村旅游目的地县”、“四川省旅游强区”等诸多美誉。



版权所有©2014-2018 甘孜藏族自治州旅游发展委员会 网站备案号:蜀ICP备06017691号-1  网站标识码:5133000020
本站首页 | 技术支持:甘孜州康旅网络科技股份有限公司