扫一扫,关注微信
 扫一扫,下载App
您现在的位置:首页>>旅游资讯>>新闻资讯
元旦四川甘孜州迎客7.01万人次 冰雪游、乡村游受热捧
  2018-01-02   来源:州旅发委
〖字体:

新年伊始,辞旧迎新。2018年“元旦”小长假,四川省甘孜州天气晴好,游客爆棚,旅游市场迎来高潮。据统计,甘孜州元旦小长假共接待游客7.01万人次,同比增长32.77%;实现旅游收入6995.98万元,同比增长32.23%

元旦假日前,甘孜州提前谋划,举办了冬春旅游产品发布会,推出了晒太阳、泡温泉、赏冰雪、朝神山”“南国冰雪尽在甘孜等冬季旅游主题,丰富多样的旅游产品,引爆假日旅游市场。各景区()提早部署、精心策划了一系列的跨年活动,营造出浓浓的节日氛围,吸引不少游客前往观光、参与体验,加深了广大游客的假日体验。

冰雪旅游持续火爆

冰雪旅游呈现井喷态势。元旦假期,甘孜州各景区() 精心策划了一系列冬季冰雪旅游活动,向公众提供丰富多样的旅游产品。各类滑雪、滑冰、雪地摩托及亲子趣味滑雪赛、雪上冲浪等雪地运动项目让大人和孩子乐翻天。小长假期间,海螺沟景区接待游客1.95万人次,同比增长8.94%;稻城亚丁景区接待0.09万人次,同比增长91%;木格措景区接待0.09万人次,同比增长91.3%

温泉旅游热度不减

随着气温降低,温泉旅游依然备受热捧。元旦期间,海螺沟、乡城等纷纷推出以温泉为主题的旅游度假产品,深受游客追捧。据介绍,海螺沟贡嘎神汤温泉接待游客0.4万人,同比增长26.67%;乡城然乌温泉接待游客0.03万人,同比增长10%

乡村旅游形势喜人

“元旦”假日依然是一日游、周边游、短线游、自驾游等短线游受热捧。随着雅康高速泸定段的开通,高速沿线旅游资源得到进一步整合,不少游客将乡村旅游作为节日娱乐活动方式之一,以家庭式小团体的方式自驾到周边景区进行短线出游。各市、县、景区(点)根据这一特征,积极推出了乡村游活动,吸引了不少周边城市和本地自驾的游客。元旦期间,康定市接待游客2.46万人次,同比增长18.27%;泸定县接待游客1.2万人次,同比增长156.12%;丹巴县接待游客0.18万人次,同比增长24.13%

假日市场安全有序

为做好元旦小长假的旅游工作,丰富市民和游客的休闲度假旅游活动。元旦假日前,甘孜州人民政府召开专题会议,就泸定、康定、丹巴、海螺沟等重点区域的交通秩序、运行线路、停车场、食宿安排、市场监管以及应对全州冰雪天气等方面做了精心安排,确保了高速试通车期间道路交通安全和各项服务保障工作有力跟进。

节日期间,甘孜州委、州政府主要领导深入旅游沿线、旅游景区(点)和旅游接待站点,督促检查交通保畅、市场秩序、环境卫生、服务保障等旅游接待环节。各地各部门主要领导,按照州委、州政府的安排部署,深入实地开展巡回检查,进一步强化落实了交通保畅、应急救援等服务保障措施。

元旦小长假期间,四川甘孜州旅游市场运行平稳,安全有序,无重大旅游投诉和旅游安全责任事故发生,圆满完成了假日旅游接待工作。



版权所有©2014-2015 甘孜州旅游信息网 蜀ICP备06017691号-1  
本站首页 | 技术支持:甘孜州康旅网络科技股份有限公司