扫一扫,关注微信
 扫一扫,下载App
您现在的位置:首页>>旅游资讯>>新闻资讯
骑行云端 挑战秘境——巴塘措普沟2018川藏线骑行挑战赛圆满落幕
  2018-09-17   来源:州旅发委
〖字体:

骑行云端  挑战秘境

巴塘措普沟2018川藏线骑行挑战赛圆满落幕


九月的高原,秋高气爽,秋色初现,景色宜人。


15日上午,巴塘措普沟游客中心彩旗飘飘,人山人海,热气球放飞高空。

10:30时分整,在巴塘弦子舞蹈与激情的歌舞演出后,巴塘措普沟2018川藏线骑行挑战赛拉开战幕。

来自21个地区的222余名优秀运动员摩拳擦掌、跃跃欲试。

随着发令枪响,准备出发的直行车队伍你追我赶,在措普沟景区赛道上,展开了一场速度与激情的比拼。

赛道环绕整个措普沟景区,起点在措普沟口,终点在措普牧场,最低海拔3341米,最高海拔4118米,赛道总里程35公里,被称为云端上的骑行。

虽然面对着陡坡、急弯的挑战和考验,但沿途怡人的风景也给选手们带来了绝佳体验,措普沟景区有山型奇特无比的扎金甲博神山、有松耳石般碧翠的措普湖、有很多珍禽异兽栖息、有“随叫随到”的喊鱼奇观、有庄严神圣的措普寺、有广袤无垠的章德大草原,有川西第一地热公园热坑温泉群。

选手们激烈的运动竞争画面与沿途风情融为一体,令人大饱眼福。最终,来自车迷俱乐部的杨成、温江自行车运动协会的李恬率先冲过终点,成为本次比赛的男女个人组冠军,接力组由成都11车队夺冠。在终点处,热情的工作人员为完赛选手们一一挂上了奖牌、花环和哈达。

(颁奖)

(巴塘县委书记与获胜男选手)

(巴塘县县长与获胜选手)

(忙碌的组委会)

(战胜自己)

当天除了自行车赛之外,还设置了山地自行车环保骑行体验活动和措普湖环保徒步体验活动,还有在章德草原举行的热气球飞行体验活动成为此次赛事的又一大亮点。

“巴塘措普沟2018川藏骑行挑战赛于昨日顺利结束,这已经是在巴塘举行的第三年的自行车赛事,同时我们组织了其他的一些户外运动体验,我们要坚持打造属于巴塘高原江南的户外赛事品牌,打造属于东方的户外天堂措普沟,实现措普沟景区公司有自己的户外经营项目,并通过赛事宣传与共享大自然鬼斧神工的措普沟美丽。措普沟的大美是巴塘的,是中国的,更是世界的,我们始终坚持保护性开发,我们也相信措普沟的美能展示世界,愿更多的人爱上措普沟…”。巴塘措普沟景区公司的负责人说到。

(措普沟风景)

隆重的颁奖时刻




版权所有©2014-2018 甘孜藏族自治州旅游发展委员会 网站备案号:蜀ICP备06017691号-1  网站标识码:5133000020
本站首页 | 技术支持:甘孜州康旅网络科技股份有限公司