扫一扫,关注微信
 扫一扫,下载App
您现在的位置:首页>>旅游资讯>>新闻资讯
四川甘孜山地旅游节暨2018“私享房车”千辆万人圣洁甘孜 猎秋行动在成都启动
  2018-10-10   来源:州旅发委
〖字体:


10月8日,四川甘孜山地旅游节暨2018圣洁甘孜——私享房车千辆万人甘孜行启动仪式在成都举行,标志着以成都为起点、稻城亚丁为终点,途经雅康高速、海螺沟景区、雅家埂、新都桥、雅江、理塘、稻城等地,穿越数百公里中国最美景观大道(G318线)的一场规模浩大的房车自驾旅行活动正式开始。本次活动由甘孜州发委主办,以“全域旅游最‘家’甘孜”为主题,是甘孜州官方首次举办的房车组团游甘孜活动。此后一段时间,甘孜还将陆续组织多批次房车旅游团队进州旅游,以真正实现“千车万人”游甘孜的活动效果。


四川省旅发展委副主任杨健、四川省旅发展委质量规范管理处处长王燕林、成都市旅游局副局长陈世安、甘孜州旅发委副主任王秋蓉、海螺沟景区管理局副局长王显锋、四川省旅行社协会执行会长吴慧芳、成都旅行社协会陈鸿参加启动仪式。


杨健在启动仪式上表示,房车旅游是在我国旅游业转型发展中脱颖而出的新模式,具有带动群众就业增收的明显作用,是落实农业内外、城乡两端共同发力要求,助推旅游扶贫有效载体。四川正加快建设旅游强省和世界重要旅游目的地,将迎来旅游发展的黄金时期;甘孜是四川乃至中国旅游资源富集地,旅游发展大有可为。

甘孜州旅发委相关负责人在启动仪式上表达了对此次参与单位和参与人员的诚挚欢迎和感谢,简要介绍了甘孜州的旅游资源禀赋和旅游发展情况,并向社会各界发出了旅游邀请。成都市旅游局陈副局长对活动示祝贺,并指出甘孜是一个特色鲜明的旅游目的地,甘孜旅游的发展符合四川省旅游一干多支的发展要求。

成都海外旅游有限责任公司总经理王涛表示,将全力实施好本次活动,大力促进房车旅游成为旅游新业态。

启动仪式上,海螺沟景区管理局向成都海外旅游有限责任公司授予了“最佳合作伙伴”牌匾。


据悉,本次私享房车千辆万人甘孜行活动是2018四川甘孜山地旅游节的系列活动之一,活动旨在探索开发甘孜房车旅游市场,丰富完善甘孜旅游产品,让更多人共享圣洁甘孜的独特魅力。首批次,共有来自全国各地的600余名旅行爱好者参与其中,活动共启用了80辆房车,规模之大在省内罕有。参与者除了沿途观览绝美风光,还将开展海螺沟广场篝火狂欢夜、新都桥318自驾营地星空电影夜、香格里拉镇狂欢主题总结夜等主题活动。

甘孜州旅发委副主任王秋蓉表示,房车旅游具有自由、经济、方便、卫生、舒适等优势,发展前景广阔。甘孜,地形多样、生态良好,且地形地貌层次分明,雪山、湖泊、森林、草原、冰川、温泉等自然景观交错分布,加之近年基础设施飞速改善,已成为世界级的热门旅游目的地和备受青睐的自驾游目的地。举办此次“私享房车千辆万人甘孜行”活动便是甘孜州加快旅游发展、诚邀各界宾朋共享甘孜魅力的创新之举。为保障活动圆满成功,康定市、泸定县、雅江县、理塘县、稻城县、海螺沟景区管局、稻城亚丁景区管理局和甘孜州交通运输局数月前已在甘孜州委、州府的统一部署下,做了大量筹备工作,并在活动中提供保障服务。

据悉,甘孜州位川西高原,幅员15.3万平方公里,全州境内拥有111个优势旅游资源和四川省尚50%的待开发的世界级旅游资源。其境内的中国最美景观大道国道318、香格里拉之巅贡嘎雪峰、蓝色星球上的最后一片净土稻城亚丁、中国最美乡村“古碉藏寨美人谷”、 低海拔世纪冰川“海螺沟”、中国雕版印刷活化石德格印经院、世界最长史诗《岭?格萨尔史诗》都是享誉全球的高品质旅游资源。 2012年,甘孜确定了“优先发展旅游”的产业发展思路,2013年甘孜在全国率先提出“全域旅游概念”,2016年甘孜被整体纳入首批“全域旅游示范区”创建名单。近年来,甘孜州委政府坚持“优先发展全域旅游”,举全州之力,从景区开发、基建提升、服务升级、产品配套、品牌推树等方面,大力提升甘孜旅游服务保障水,全州旅游事业飞速发展。今年8月甘孜把“创建国家全域旅游示范区”列为了融入全省区域发展新格局的重要路径。



版权所有©2014-2018 甘孜藏族自治州旅游发展委员会 网站备案号:蜀ICP备06017691号-1  网站标识码:5133000020
本站首页 | 技术支持:甘孜州康旅网络科技股份有限公司