扫一扫,关注微信
 扫一扫,下载App
您现在的位置:首页>>旅游资讯>>新闻资讯
推动文化旅游产业高质量发展
  2019-01-22   来源:四川旅游政务网
〖字体:

日前,四川省政协十二届二次会议举行联组讨论会。四川省委书记彭清华在会上提出,要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记“牢固树立和全面践行绿水青山就是金山银山的理念”等重要指示要求,立足四川资源禀赋和文旅产业基础,深入调查研究、积极献计出力,共同推动四川文化旅游产业高质量发展。四川省政协主席柯尊平出席会议。

讨论会上,四川省政协民盟、民进、无党派人士、文化艺术界委员围绕推动四川文化旅游发展建言献策。

彭清华认真听取大家发言,仔细记录并不时与委员们交流。他用大势所趋、正当其时、大有可为三个关键词概括了四川文化旅游发展的趋势和前景。他说,党中央高度重视文化和旅游产业发展,出台了一系列政策措施,文化旅游相互促进、相互融合迎来了历史性的黄金发展时期。文化旅游产业是四川经济增长的重要引擎、转型发展的重要动能、脱贫攻坚的重要支撑、人民幸福生活的重要指标,发展有需要、有条件、有基础、也有潜力。

彭清华强调,推动四川文化旅游产业发展,必须以推动高质量发展为主线,大力深化供给侧结构性改革,构建具有四川特色的现代文化旅游产业发展体系,加快推动四川由文化旅游大省向文化旅游强省跨越。要着力完善总体谋划,做好转型发展这篇文章,推动景区旅游向全域旅游转变、门票经济向产业经济转变、观光休闲向文旅融合并重转变、分散开发向整体打造转变。要改革景区管理机制、要素保障机制、开放合作机制,不断向体制机制创新挖潜力、要活力。彭清华指出,按照四川省委的安排部署,四川将筹备召开全省文化和旅游发展大会,培育打造一批全域旅游名县,制定出台相关政策,在全省掀起文化旅游发展新热潮。

彭清华希望广大政协委员继续发挥好各自优势,总结借鉴各地好经验好做法,提出更多建设性意见建议,共同推动四川文化旅游产业高质量发展。



版权所有©2014-2018 甘孜藏族自治州旅游发展委员会 网站备案号:蜀ICP备06017691号-1  网站标识码:5133000020
本站首页 | 技术支持:甘孜州康旅网络科技股份有限公司