扫一扫,关注微信
 扫一扫,下载App
您现在的位置:首页>>旅游资讯>>新闻资讯
告别传统旅游的单调与无聊,解锁高原旅游新玩法
  2018-09-06   来源:州旅发委
〖字体:

2018年9月3日下午,由甘孜州旅游发展委员会、理塘县人民政府、海螺沟景区主办,四川省优分文化传媒有限公司承办的“壹占高城国际越野赛(理塘)暨海螺沟国际美食节”新闻发布会在成都市艺家城市酒店成功举行。

【康巴卫视主持人林丰宣布新闻发布会开始】

甘孜州旅发委副主任王秋蓉、理塘县人民政府县委常委安世文、海螺沟景区管理局副局长王显锋、优分传媒董事长董事长陈福黔等领导及各参赛代表和企业赞助商代表出席了本次新闻发布会。
在发布会期间,各领导表达了对即将举办的“壹占高城国际越野赛”和“海螺沟国际美食节”的高度认可-壹占高城越野赛(理塘)和海螺沟国际美食节的举办,将对促进甘孜州全域旅游的发展具有重要的推动作用。


【甘孜州旅游发展委员会副主任王秋蓉致辞】

【理塘县县委常委安世文】

【海螺沟景区管理局副局长王显锋】

【四川省优分文化传媒有限公司董事长陈福黔】



    四川省优分文化传媒有限公司总经理张艺薰在发布会期间详细介绍了“壹占高城越野赛”和“海螺沟国际美食节”这两个活动的亮点与不同。


【四川省优分文化传媒有限公司总经理张艺薰】


运动员王超、UZAIR作为“壹占高城国际越野赛”参赛代表表达了对此次活动的期盼,并表示在接下来的时间将会为比赛做充足准备。


【参赛代表王超】

【参赛代表UZAIR】



“壹占高城越野赛”是一个将赛事与旅游相结合的活动,秉着打造甘孜山地旅游节品牌,以赛事、狂欢吸引游客的理念,为甘孜旅游增加新的内涵。作为一个为理塘量身打造的专属赛事,“壹占高城越野赛”是首个集马拉松、汽车越野赛等各类型户外赛事为一体的系列越野赛。

其中值得一提的海拔最高城市半程马拉松将会由200人精英组成挑战;汽车越野赛将在被《中国地理》杂志评为中国最美的6大草原之一的毛垭大草原进行。


【理塘毛垭草原】

    整个“壹占高城越野赛”赛事通过体育+旅游+文化+娱乐的形式,将户外运动与旅游融合在一起。比赛第一天有开幕式、巡游和半程马拉松比赛,第二天有汽车T3比赛。参赛选手在比赛后还可以参与当天的音乐狂欢,也可以前往理塘其他景点体验当地的文化,感受当地的美景。


【理塘寺】



“壹占高城越野赛”目前正在火热报名中,报名可关注微信公众号“ONEUP第一占”

“海螺沟国际美食节”则是以美食传递文化,结合海螺沟自身的旅游亮点,通过美食购物街的打造,达到引流的效果,树立海螺沟美食购物街新IP。海螺沟美食节除了当地特色美食和国内出名美食外还引进了各类海外美食供游客选择。同时为了更真实地营造复古氛围,整条美食街的装饰及工作人员穿着皆以民国风为基调,游客可在特定拍照区留下专属的纪念。


【海螺沟磨西古镇】

【海螺沟红石滩】



      在中秋节到十月国庆黄金周期间,游客们可前往海螺沟磨西镇参加这场具有文化底蕴的美食盛宴,据悉在国庆节当天还有神秘人物出现。届时游客们以在吃与玩的过程中,更加深入地了解属于磨西镇的红色文化记忆。



      本次新闻发布会期间,邓小平扮演者陈家甫老师的出现掀起了现场一股热潮。

【陈家甫老师】



新闻发布会最后,主持人邀请了众位嘉宾上台共同见证了“2018四川甘孜山地旅游节壹占高城越野赛(理塘)暨海螺沟国际美食节”的启动仪式,整个活动正式拉开序幕。届时,相信除了我们的专业参赛选手参加,也会吸引很多自驾越野以及跑步爱好者的参与,主办方也启动了社会报名,将征集200名精英挑战马拉松选手,2000名嗨跑选手,以及200名汽车越野选手。同时,主办方也诚邀社会车辆免费报名参加各活动以及车辆巡游等。我们期待活动在中秋节假日的盛大举行,这个中秋与国庆我们广大市民又多了一项精彩旅游出行路线,让我们拭目以待!



版权所有©2014-2018 甘孜藏族自治州旅游发展委员会 网站备案号:蜀ICP备06017691号-1  网站标识码:5133000020
本站首页 | 技术支持:甘孜州康旅网络科技股份有限公司