扫一扫,关注微信
 扫一扫,下载App
您现在的位置:首页>>旅游资讯>>新闻资讯
2019中国旅游产业发展年会召开 四川旅游载誉而归
  2019-01-25   来源:四川旅游政务网
〖字体:

经文化和旅游部批准,1月23日,以“新时代 新视野 新传播 新动能”为主题的2019中国旅游产业发展年会在京举办。在2018年中国旅游产业影响力风云榜的评选中,四川旅游获评5项TOP10,在本届年会上载誉归来。

据了解,该榜单通过全国范围的项目征集、项目初审、大众投票、大数据检测与分析、专业评价等方式和程序产生。

其中,四川省文化和旅游厅申报的“熊猫走世界-美丽中国”大型全球营销活动荣获“2018中国旅游影响力营销推广活动TOP10”。为全面贯彻执行中央使旅游业主动融入“一带一路”、“长江经济带”、大国外交等国家战略精神,持续发出中国声音、讲好中国故事,同时切实推进四川省委、省政府关于建设旅游强省和世界重要旅游目的地的战略目标,强化境内外旅游营销宣传,由四川省文化和旅游厅主办的“熊猫走世界-美丽中国”大型全球营销活动于2018年持续在全球开展,吸引了大量游客和当地民众的互动参与,反响异常热烈。该活动通过“走出去”与“请进来”相结合的方式,以熊猫元素为着力点,开展了一系列境内外营销推广活动。境外方面,先后在捷克、奥地利、泰国、尼泊尔、美国、日本、摩洛哥、韩国、芬兰、墨西哥等国家设立站点,通过旅游推介会、熊猫主题展览、熊猫路演、熊猫彩绘等一系列丰富活动,积极建立“熊猫”品牌旅游形象,展现中国和四川的旅游资源及产品,吸引全球游客看熊猫、游中国。境内方面,通过在全球范围内征集熊猫粉丝等形式,邀请包括美国、泰国、墨西哥、澳大利亚、捷克、马来西亚、日本、韩国、奥地利、台湾、香港、澳门等国家和地区的旅游爱好者、社交媒体达人、知名旅行商等前来考察、采风,让他们亲身感受到天府之国深厚的文化底蕴和优美的自然风光,并通过他们的渠道把四川旅游推向了全世界。

省会成都市荣获“2018中国旅游影响力城市TOP10”。近年来,成都市全球旅游竞争力、国际影响力和城市美誉度显著增强,被全球第一旅游评论网站猫途鹰评为“中国最受全球旅客欢迎的十大旅游目的地”;入选美国《国家地理旅游者》杂志全球“21个必去旅游目的地城市”;在万事达卡“世界旅游目的地城市指数”评选中,成都旅游增长活力连续2年排位全球第二。在2018第十二届中国消费经济高层论坛暨2018中国旅游行业品牌峰会上,成都被评为“中国首选旅游目的地”;在2018第三届博鳌国际旅游传播论坛暨博鳌旅游奖(TC奖)评选中,成都被评为“年度十大新文化旅游传播城市”。成都景色秀丽、气候宜人,旅游资源丰富多彩、历史文化底蕴深厚,是原国家旅游局和联合国世界旅游组织共同命名的中国最佳旅游城市,是联合国教科文组织命名的世界美食之都。2018年,成都预计实现旅游总收入3700亿元、同比增长22%,接待总人数2.42亿人次、同比增长15%,接待入境游客340万人次、同比增长12%。

都江堰市入选“2018中国旅游影响力区县TOP10”。都江堰市旅游资源丰富,配套设施完善,因优久的历史,丰富的文化,优美的自然风光和优良的人居环境,被誉为国际生态旅游名城。先后荣获联合国迪拜国际改善居住环境良好范例奖,首届中国人居环境范例奖,中国优秀旅游城市,国家级重点风景名胜区,国家级历史文化名城,国家级生态示范区,国家园林城市,最佳中国魅力城市等殊荣。2018年8月,都江堰水利工程成功通过2018年度世界灌溉工程遗产评选,正式列入世界灌溉工程遗产名录。这是继2000年青城山-都江堰被联合国教科文组织列入世界文化遗产,2006年入选世界自然遗产——四川大熊猫栖息地的重要组成部分以来,都江堰再次列入世界遗产名录,成为国内唯一、全球为数不多的同时拥有3个世界遗产的城市。

四川旅游学院户外运动旅游规划与运营实践获评为“2018中国旅游影响力院校社会实践项目TOP10”。四川旅游学院在全国高校中率先开始了山地户外运动旅游规划与运营人才培养,不仅是产教融合模式下的人才培养探索实践,还是“户外运动+旅游”产业发展模式的一次扶贫实践。通过规划顶层设计到赛事深度参与,这一社会实践项目形成了良好的产教融合实践模式,师生参与规模之大、程度之深是高校户外运动旅游规划与运营人才培养中极其少见的,必将为四川、乃至西南山地户外旅游产业的培养更多的应用型旅游人才。

四川旅发环保科技有限公司获评“2018 中国旅游影响力社会责任企业 TOP10”。该公司作为“厕所革命”浪潮下涌现的优势企业,从“技术、模式、管理、扶贫”四大层面切入,创新“泡沫封堵为生物降解”技术突破“高寒干旱”特殊区域环境限制,创新“联营共建”模式破解“以商建厕、以商养厕、以商管厕”的难题,创新“智能管理平台”实现厕所“规模化高效管理”,创新“扶贫造血机制”助力“攻坚脱贫”,因统筹兼顾、效果显著获得社会和领导的高度认可,成为四川省乃至全国“建管养用(建设·管理·保养·商用)厕所革命一体化产业链”的优势培育品牌。




版权所有©2014-2018 甘孜藏族自治州旅游发展委员会 网站备案号:蜀ICP备06017691号-1  网站标识码:5133000020
本站首页 | 技术支持:甘孜州康旅网络科技股份有限公司