扫一扫,关注微信
 扫一扫,下载App
您现在的位置:首页>>旅游资讯>>新闻资讯
2017年甘孜州旅游信息化建设培训班在成都举办
  2017-06-22   来源:
〖字体:

6月20日,“2017年甘孜州旅游信息化建设培训班”在成都中科大旗软件公司举办,甘孜州各县(市)旅游局、景区管理局、涉旅企业负责人50余人参加培训。甘孜藏族自治州旅游发展委员会副主任刘洪、四川省旅游信息中心总工程师翁凯出席开班仪式并作重要讲话,甘孜州旅游发展委员会产业促进中心主任李建桂主持开班仪式。

此次培训会由甘孜州旅游发展委员会主办,旨在加快推动甘孜州旅游的信息化建设,促进甘孜州旅游业与信息产业的融合发展,全面提升甘孜州旅游的整体服务能力,以及运用信息化手段进行精准营销推广的能力。

▲培训会现场


▲培训会现场


▲刘洪副主任开班讲话


▲省旅游信息中心总工程师翁凯致辞


刘洪副主任在开班仪式上指出,旅游信息化是一项具有开拓性和前瞻性的工作,也是一项有难度的工作。对于这样一个事物,要不断探索、不断总结、科学有效推进。他说,此次培训特别邀请大旗软件资深信息化专家进行授课,就是要帮助大家拓视野,加深旅游信息化行业的认识,提升运用旅游信息化建设能力,依托迅速发展的现代信息技术,全力推进全州旅游信息化建设,提升旅游信息化水平,加快甘孜州国家全域旅游示范区建设。


本次培训内容紧贴全域旅游+智慧景区,授课专家重点围绕甘孜州旅游信息化平台应用,全域旅游背景下的智慧景区探索与实践,移动互联网下景区新媒体营销,智慧乡村旅游探索与实践等方面进行全面讲解及案例分析,与学员们进行了分享和交流。培训中,成都大旗旅游规划设计有限公司副总经理洪江就《全域旅游示范区创建达标工作指引》,成都中科大旗软件有限公司营销中心副总监王玉就《全域旅游背景下的智慧景区探索与实践》,成都集客宝电子商务有限公司总经理李波就《移动互联网下打造景区新的流量入口》,成都网传文化传播有限公司总经理吴勇科就《全域智慧乡村旅游探索与实践》等课题现场授课。






培训课现场


此外,与会代表于6月21日还前往乐山市,对乐山市旅游和体育发展委员会、乐山大佛景区的旅游信息化建设工作进行了交流考察。


培训和交流过程中,参会人员积极互动,踊跃发言,通过深入地沟通和交流,参会人员纷纷表示,此次培训非常有意义,对下一步信息化建设工作推进起到了积极地促进作用。此次培训会取得了圆满的成功和显著的成效,并受到参训人员的一致肯定。






版权所有©2014-2015 甘孜州旅游信息网 蜀ICP备06017691号-1  
本站首页 | 技术支持:甘孜州康旅网络科技股份有限公司