扫一扫,关注微信
 扫一扫,下载App
您现在的位置:首页>>旅游资讯>>新闻资讯
甘孜州乡城县积极推进乡村旅游
  2018-05-14   来源:州旅发委
〖字体:

甘孜州乡城县处于川、滇、藏三省区的结合部,是“中国香格里拉生态旅游区”的核心区域,气候宜人,风光奇丽,民风淳朴,文化积淀深厚,素有“香巴拉之域”“康巴江南”等诸多美称,且平均海拔只有2000多米,是藏区少有的居住非常适宜的地方。

乡城县委、县政府结合本地优势提出构建“休闲度假旅游目的地”的旅游定位和“田园白藏房·净土香巴拉”的旅游形象,通过“政府引导扶持,引进企业投资,群众以闲置房屋、庭院、民俗物品等入股,企业统一打造经验”的方式,该县已发展达标民宿37家,其中有9户为省级民宿达标户,7户为省级特色业态户,3家省级乡村酒店,2家州级乡村酒店。

下一步,乡城县将在田园风光核心的青麦、青德等5个乡镇,按照“小而精、小众化”路子,采取分散招商、各自打造的模式,在政府的评审把关下,吸引外来具有情怀的小投资者“八仙过海、各显神通”,打造各具特色、针对不同群众的民宿和精品度假酒店,力争到2020年,全县发展500家民宿。【甘孜旅游】



版权所有©2014-2018 甘孜藏族自治州旅游发展委员会 网站备案号:蜀ICP备06017691号-1  网站标识码:5133000020
本站首页 | 技术支持:甘孜州康旅网络科技股份有限公司