扫一扫,关注微信
 扫一扫,下载App
您现在的位置:首页>>旅游资讯>>新闻资讯
全州旅游旺季综合治理工作电视电话会议召开
  2017-06-09   来源:《甘孜日报》社
〖字体:

68日上午,我州召开全州旅游旺季综合治理工作电视电话会议,对旅游旺季安全和服务保障工作进行再分解、再部署、再落实,力争打赢旅游旺季综合治理攻坚战,确保进州游客游得放心、游得舒心、游得开心,以实际行动捍卫“圣洁甘孜”旅游良好形象。

州委常委、宣传部部长相洛主持会议,州政府副州长郑天强安排部署工作。

会议要求,各县(市)务必履行党政领导责任,及时进行专题安排部署,提前做好预案、做足准备,坚决确保旅游旺季综合治理任务落实落地;要对照全域旅游和城乡提升目标任务,持续推进“城乡风貌改造、沿途植被恢复、环境综合整治”三大工程,全面做好风貌改造、基础提升、违建拆除、环境整治、亮化绿化美化等工作;州县(市)旅游部门务必细化分解任务、开展专项检查、全程指导督促,坚决确保所有环节、所有点位都有人牵头、有人联络、有人履责;要重拳整治“六条精品旅游线路”、“四条景观大道”沿线土地乱象、垃圾乱倒等群众反映强烈的“九乱”问题。

会议强调,要结合整治工作重点,制定具体工作举措,理出重点事项、圈出重点线路、划出重点区域,组织相关职能部门全面开展综合整治和专项检查,不达整治标准决不罢休;要有力有序对辖区景区景点、车站酒店、商场铺面等重点环节以及过境旅游节点、道路交通干线、沿途重点乡镇等重点区域开展“拉网式”“地毯式”检查整改;要抓好市场监管,重点对擅自涨价、强买强卖等行为进行严厉打击;要对景区周边、校园周边、旅游乡镇、旅游沿线食宿点的食品安全、卫生防疫进行专项督查,决不允许发生涉旅食品卫生安全事件;要加大重要旅游干线巡逻和城区街面执法力度,加大对社会治安、非法营运等的排查整治力度,确保不堵车、不滞留;要全程做好网络舆论宣传,加强正面舆论引导,努力营造良好舆论环境。

州旅发委、州安办、州食药监局、州工商局、州住建局分别在会上作了发言,从行业角度安排了相关工作。

州政府联系副秘书长,州县(市)旅游产业发展领导小组成员单位负责人,辖区旅游沿线乡(镇)负责人,涉旅企业负责人分别在康定主会场和各县(市)及海螺沟景区管理局分会场参会。

 



版权所有©2014-2015 甘孜州旅游信息网 蜀ICP备06017691号-1  
本站首页 | 技术支持:甘孜州康旅网络科技股份有限公司