扫一扫,关注微信
 扫一扫,下载App
您现在的位置:首页>>旅游资讯>>新闻资讯
宝骏汽车·海螺沟首届冰川温泉节新闻发布会在成都举行
  2018-11-30   来源:康巴传媒网
〖字体:

发布会现场

       11月23日,宝骏汽车·海螺沟首届冰川温泉节启动仪式在成都举行,标志着以海螺沟冰川和温泉为重点,涵盖海螺沟全域丰富生态旅游资源和特色文化旅游产品的冰川温泉节正式启动。本次活动由甘孜州旅发委指导,甘孜州海螺沟景区管理局主办,甘孜州海螺沟投资发展集团有限公司、上汽通用五菱汽车股份有限公司等多方单位协办,以“观绝美冰川 泡顶级温泉”为主题,是海螺沟官方首次举办此类活动。

      四川省旅游协会常务副会长兼秘书长柴延祝在致辞中表示,四川是温泉资源大省,温泉旅游已成为我省休闲产品的重要组成部分,以海螺沟温泉为代表的各地温泉旅游产品日渐成熟,温泉旅游市场持续火爆。海螺沟景区管理局举办首届冰川温泉节就是大力开发以温泉为代表的休闲度假产品,丰富旅游产品结构,推动我省休闲旅游项目建设的重要举措。

      甘孜州旅发委纪检组长李绍霖致辞表示,甘孜州正紧紧围绕“一干多支、五区协同”的全省区域发展新格局,丰富完善美丽生态和谐小康甘孜建设的战略谋划,加快建设世界旅游目的地和国家全域旅游示范区,推动旅游业高质量发展。海螺沟举办“首届冰川温泉节”,旨在探索甘孜冬季旅游发展新模式,构建甘孜特色冰雪和温泉产业体系,持续为2019四川温泉旅游节举办奠定坚实基础,大力推动甘孜冬季冰雪温泉旅游发展。

      海螺沟地处“蜀山之王”—贡嘎山东坡,位于北纬30度和中华对角线两条世界奇观带交汇点,是四川进藏旅游第一站。景区内作为贡嘎山国家级风景名胜区、贡嘎山国家级自然保护区重要组成部分,是国家森林公园、国家地质公园、国家生态旅游示范区、国家5A级旅游景区。

      海螺沟温泉品质极高,泉水含偏硅酸、碳酸钠、碳酸氢钙、氟、锶、铁、钡、锰等多种有益于身体健康的微量元素及矿物质,属医疗矿泉(促进血液循环、加速新陈代谢、能消除疲劳、常保青春)有养生保健美肤的功效,冰川与温泉相伴共存的奇观不仅世界罕见更是科学界的难解之谜。海螺沟温泉与雪山、冰川相对,海螺沟温泉将四季带入永恒的温暖。沐浴温泉,身体宛如天上漂浮的暖云,能深切感受到来自海螺沟冰川地底的热力。冬日里,天空雪花飞扬,温泉池内温度刚好,让你深度体验“冰火两重天”的精彩。

      海螺沟景区管理局副局长王显锋表示,海螺沟作为进藏第一站,素以雪山、冰川、温泉、红石、森林、云雾、文化“七绝”著称于世,景区旅游资源富集,一年从头美到尾,是“春赏花、夏避暑、秋观叶、冬玩雪”的首选地之一。为进一步加大冬季旅游产品的供给和宣传工作,海螺沟首届冰川温泉节将从即日起持续到明年5月,除开开幕式外,期间还将举办四川最美古镇古村落创新发展论坛、冰川温泉体验游、温泉旅游发展论坛、民宿体验、海螺沟藏彝美食季、迎春大联欢、温泉灯会、冰雪天使选拔、国际摄影大赛、森林马拉松(越野跑)等丰富多彩的活动。还将组织冰川温泉体验活动,开展海螺沟冰川温泉体验自驾游,组织旅行商、媒体代表到景区开展踩线、采风活动。海螺沟为“躲都市雾霾、避严寒酷暑、观绝美冰川、泡顶级温泉、赏康巴歌舞、品藏彝美食”理想之选。

       四川省旅游协会、四川省温泉旅游协会、甘孜州旅发委、甘孜州文体和广新局、海螺沟投资发展集团、宝骏汽车、新加坡经典旅行社、四川康辉、成都海外、新华社、四川电视台、四川日报等单位及媒体约100余人参加了此次新闻发布会。



版权所有©2014-2018 甘孜藏族自治州旅游发展委员会 网站备案号:蜀ICP备06017691号-1  网站标识码:5133000020
本站首页 | 技术支持:甘孜州康旅网络科技股份有限公司