扫一扫,关注微信
 扫一扫,下载App
您现在的位置:首页>>旅游资讯>>新闻资讯
2017甘孜旅游推介会在成都举行
  2017-07-18   来源:《甘孜日报》社
〖字体:

713日,2017四川甘孜旅游推介会在成都举行。推介会隆重推荐了“2017四川甘孜山地旅游节”,并向各界媒体、企业和社会团体介绍了我州得天独厚的旅游资源优势和近年来全州旅游发展的主要成效和基本思路。州人民政府副州长郑天强,省旅游发展委员会交流合作处处长羽欣参加推介会。

郑天强在推介会上说,我州拥有50%的全省尚未开发世界级旅游资源,资源富集且极具开发价值,具有发展高山生态体验游、山地度假休闲旅游、科考探险游等多元化旅游产品和开发“观光+度假”“度假+专项”等复合型旅游产品的有利条件。近年来,我州大力实施“全域旅游”战略,成功培育了海螺沟、稻城亚丁等世界级旅游品牌。“2017四川甘孜山地旅游节”将作为我州今年的重大旅游营销活动贯穿全年。活动坚持“以节促发展、以节促改革、以节促稳定”,旨在进一步拓展全州旅游市场、完善旅游基础设施、提升旅游服务质量、扩大对外开放、促进农牧民增加收入,推动各级干部队伍“思想大解放、能力大提升、工作大见效”。同时,我州将以此为契机,搭建政企交流、合作多赢平台,努力营造“亲商、重商、爱商、护商”的良好环境,依托甘孜资源优势,积极谋划系列招商引资推介活动,促成政府和企业在旅游产品打造、资源开发方面深度合作。

羽欣表示,我省正在加快建设旅游经济强省和世界旅游目的地,四川拥有众多高品质的山地旅游资源,而甘孜州在这方面则最具代表性。甘孜州近年来旅游产业的发展令人瞩目;她希望我州在“全域旅游示范区”创建过程中,充分发挥旅游业的融合特性,通过“旅游+农业”“旅游+文化”“旅游+环保”等一系列手段,深化落实省委、省政府关于“绿色发展”的战略部署,让甘孜早日成为全省旅游新的重要增长极。

据悉,“2017四川甘孜山地旅游节”将按照“1+6+N”的思路组织实施——节会主要包括1个主体活动、6个县的专项活动和N个配套活动。

主体活动定于813日至14日在稻城亚丁景区举办,主要包括开幕式、首届稻城亚丁香格里拉国际山地旅游高峰论坛、2017甘孜驾年华、中国大香格里拉旅游推广联盟首届联席会、“知名企业进甘孜”投资合作推介会、甘孜州民族文化专场展演、《4411的盛宴》国际交响音乐会、甘孜旅游图片展八项活动。

6个县的专项活动即稻城县的秋季系列活动、旅游推介暨招商引资会、“稻城印象”十佳系列品牌创建活动、甘孜州第一届旅游综合服务技能大赛,雅江县的第四届中国(雅江)松茸节暨松茸美食体验月活动、中国康巴汉子村“煨桑节”活动,理塘县的仓央嘉措诗歌节系列活动,乡城县的四川省第八届乡村文化旅游节(秋季)暨乡城县首届白色灌礼节,巴塘县的“巴塘·措普沟国际山地自行车越野挑战赛,得荣县的2017首届得荣太阳谷“情舞节”系列活动。

配套活动主要包括:骑闯天路四川资格赛香格里拉站骑行活动、旅游商品创意设计大赛、第二届龙腾亚丁天空跑和其他预热推广活动。

值得一提的是,由甘孜州歌舞团倾力打造的集地域性、民族性、艺术性、思想性、观赏性为一体的旅游剧目《三怙主》也将在主体活动中精彩呈现。

推介会上,上海爱驾文化传媒有限公司、北京新彩盟品牌管理有限公司法国阳光之路赛事品牌、甘孜州全境文化产业发展有限公司等“2017四川甘孜山地旅游节”合作伙伴对各自执行的分活动做了推介说明,海螺沟景区、稻城亚丁景区作了2017甘孜暑期旅游专场推介,我州相关涉旅企事业单位发放了宣传资料。

省、州相关部门领导,稻城、雅江、巴塘、得荣4县旅游部门负责人、海管局、稻城亚丁景区管理局和州内主要涉旅企事业单位负责人,中、省、州媒体代表和旅游业界嘉宾共300余人出席推介会。



版权所有©2014-2015 甘孜州旅游信息网 蜀ICP备06017691号-1  
本站首页 | 技术支持:甘孜州康旅网络科技股份有限公司