扫一扫,关注微信
 扫一扫,下载App
您现在的位置:首页>>旅游资讯>>新闻资讯
2018年全省导游和旅行社计调人员服务技能大赛擂鼓开赛
  2018-12-04   来源:四川旅游政务网
〖字体:

2018年12月4日,由四川省文化和旅游厅主办,四川省旅行社协会承办、眉山市旅游发展委协办的“全省导游和旅行社计调服务技能大赛”在眉山市岷江东湖饭店开幕。眉山市委常委、副市长毛洪涛同志参加开幕式并致辞,四川省文化和旅游厅党组成员、副厅长杨健同志出席开幕式并讲话。

在未来3天,经过层层选拔,来自全省21个市州的24名导游、18名计调人员共42名行业精英将参加导游和旅行社计调服务技能大赛决赛的角逐。大赛通过理论考核、景点讲解、专题能力测试和才艺展示五个部分组成,从理论功底、仪容仪表、语言表达、讲解沟通、专业操作等方面展开角逐,最终将分别决出团体和单项的一、二、三等奖。

本次大赛以“讲四川故事、展行业风采”为主题,为全省导游和计调人员搭建了一个交流专业、展示技能、切磋技艺的平台,检验了导游和计调队伍建设成果,展示了旅行社从业人员的职业风采和行业自信。同时,通过以赛代练、以赛促训,掀起岗位练兵热潮,选拔培养一支爱岗敬业、诚实守信、业务精湛、服务规范、执业文明的高素质导游和计调队伍,充分发挥其示范引领作用,激励和引导全省旅行社行业进一步强化服务意识,提升服务技能,争当四川文化旅游的形象大使,为广大游客提供更加专业、标准、规范、优质、贴心的服务。为打造“满意四川”旅游服务品牌,加快建设文化强省、旅游强省和世界重要旅游目的地具有十分重要的意义。



版权所有©2014-2018 甘孜藏族自治州旅游发展委员会 网站备案号:蜀ICP备06017691号-1  网站标识码:5133000020
本站首页 | 技术支持:甘孜州康旅网络科技股份有限公司