扫一扫,关注微信
 扫一扫,下载App
您现在的位置:首页>>旅游资讯>>新闻资讯
我州专题研究创建国家生态文明建设示范区和国家全域旅游示范区相关工作
  2018-07-26   来源:中国甘孜门户网站
〖字体:

深入贯彻落实省委十一届三次全会精神全力推进川西北生态示范区建设

725日,州委书记刘成鸣利用一天时间,分别主持召开会议,专题研究我州创建国家生态文明建设示范区和国家全域旅游示范区相关工作。州委副书记、州长肖友才,州委副书记李江,州委常委、宣传部部长相洛,州委常委、州政府常务副州长赵波,州委常委、农工委主任舒大春,州人大常委会副主任李致民,州政府副州长郑天强分别出席会议,并提出建议意见。

刘成鸣在听取生态文明示范区创建工作情况汇报和参会人员的建议意见后指出,我州是长江上游生态屏障和“中华水塔”的重要组成部分,肩负着长江上游生态建设的重任。创建国家生态文明建设示范区事关甘孜人民群众的福祉和全国的生态安全,事关我们能否更好践行“绿水青山就是金山银山”理念和协调推进“五位一体”战略布局,为全国、全省生态文明建设作出贡献。

刘成鸣要求,各县(市)和州级相关部门一要从思想上高度认识,把思想和行动统一到中央关于生态文明建设的战略部署和省委关于建设川西北生态示范区的战略定位上来,全面落实全国、全省生态环境保护大会精神,认真践行绿色发展理念,加强生态环境保护,全面推动高质量发展。二要正视我州的优势和短板,明确创建目标和任务。三要按照创建工作的指标体系要求,提振精神、倒排工期,结合我州实际,坚决打赢打好污染防治攻坚战“八大战役”,着力提升我州生态建设水平。四要加强沟通协调,相互配合,积极出谋划策,着力推进国家生态文明建设示范区创建相关工作。五要深入研究政策,积极争取中央和省上的支持。六要加强组织领导,成立领导小组,层层压实责任。

刘成鸣在听取全域旅游示范区创建工作情况汇报和参会人员的建议意见后指出,省委十一届三次全会提出建设川西北生态示范区,为我州绿色发展、全域旅游发展增添了新动力。他强调,随着全域旅游示范区创建工作启动以来,旅游企业不断增多、旅游市场不断拓展、旅游基础设施不断改善、旅游服务体系不断提升、旅游品牌效应不断显现,我州全域旅旅游发展持续向好,为全州经济社会发展作出了积极贡献。

刘成鸣要求,各县(市)和州级相关部门一要充分认识国家全域旅游示范区的重大意义,把《省委关于全面推进高质量发展的决定》作为做好国家全域旅游示范区创建工作的总遵循,全面提升我州全域旅游发展水平,让旅游成为富民产业,成为脱贫途径,成为提升甘孜形象的有效载体。二要进一步明确创建目标和任务,对照验收标准和实施细则,突出工作重点,增添工作措施。三要对照创建标准,积极对接中央和省上相关政策,统筹开展旅游综合执法和旅游公共服务设施建设等各项工作。四要按照全域旅游“全旅游、全要素、全过程、全时空、全人文”总体要求,正视自身优势,开展工作自查,补齐工作短板,扎实推进创建工作。五要强化组织领导,实行周报月会制度,强力推进创建工作。

州委、州政府联系副秘书长,州级相关部门负责人参加会议。



版权所有©2014-2018 甘孜藏族自治州旅游发展委员会 网站备案号:蜀ICP备06017691号-1  网站标识码:5133000020
本站首页 | 技术支持:甘孜州康旅网络科技股份有限公司