扫一扫,关注微信
 扫一扫,下载App
您现在的位置:首页>>旅游资讯>>新闻资讯
丹巴即将上映秀春大片
  2018-03-16   来源:州旅发委
〖字体:

又到了“千树万树梨花开”开的季节,据甘孜州丹巴县旅游局局长李松华介绍:“今年丹巴梨花最佳观赏时间为3月20日至4月20日,届时梨花映衬下的古碉藏寨美人谷将更加妖娆




“千树万树白玉条,过临村路傍溪桥。不知近水花先发,疑是经冬雪未消。”赞的就是春之梨花,在丹巴藏寨,更能将这种诗意完美的呈现出来。中国最美乡村丹巴观赏梨花最好的地方分别是甲居、中路、梭坡、巴底、大桑等5个藏寨。春季的甲居被梨花围绕,藏寨如群星撒落在高山峡谷间,或星落棋布,或稠密集中,炊烟袅袅,让人仿若坠入 “仙境”。相比甲居,中路更显宁静,清晨一束束阳光在民居藏寨间摇曳,是中路最美的时刻。丹巴“千碉之国”称谓源自梭坡,这里的碉楼每一座都经受了百年风雨,棱角分明,巍然屹立是嘉绒山寨的守护所,如雪般的花瓣将一个个孤立的碉楼连接成片,彼此依偎,如梦如幻。气势恢宏的巴底土司官寨,在梨花点缀下别有韵味。位居县城17公里的大桑藏寨鲜为人知,寨房坐北朝南,依山而建呈阶梯状盘旋而上,一幢幢藏式楼房洒落在绿树梨花丛中,与充满灵气的山谷、清澈的溪流、皑皑的雪峰一起,将田园牧歌式的画卷展现在世人面前。




“每个藏寨都有数个观景平台,是观赏梨花、古碉、藏寨的最佳位置,民居户主们都是最好的向导,还可以邀美女一起看花”。 李松华说。




甘孜州旅发委推荐观赏丹巴梨花线路走西环线,即从成都经都江堰、映秀、小金到丹巴,丹巴经八美、新都桥到泸定上雅康高速回成都,不走回头路,一路风景一路歌!(图片由丹巴县文化旅游局提供)。








版权所有©2014-2015 甘孜州旅游信息网 蜀ICP备06017691号-1  
本站首页 | 技术支持:甘孜州康旅网络科技股份有限公司