扫一扫,关注微信
 扫一扫,下载App
您现在的位置:首页>>推荐线路>>
新都桥
  2015-08-13   来源:
〖字体:

线路简介:

康定--折多山--甲根坝--雅哈垭口(海拔4200米)--泉华滩--子梅垭口(海拔4600米)--上木居--沙德--朋布西--新都桥

需要时间:2

这是一条景点集中的原生态自驾线路,在自驾途中,可从不同角度观赏到贡嘎山。线路平均海拔4000米左右。

 

注意事项:

1、整体线路有一半为山区土路,冬季上垭口的地段可能会因为雨雪封山,请前去之前咨询道路是否畅通。

2、在上雅哈垭口和子梅垭口的地方道路较陡,需要3.0左右排量的汽车。

3、全程线路较长,沿途餐馆数量极少,请各位自备干粮和热水。

4、中途有上木居村和下木居的客栈住宿,由于地处边缘,食宿条件比较简陋,建议游客自备睡袋。

5、冬季旅游气温较低,请自备防寒保暖措施。

 

甲根坝

甲根坝是半农半牧的乡镇,当地主要种植青稞,从甲根坝通往雅哈垭口的道路两旁是成片的青稞田地,七月、八月一片翠绿的麦浪,等到九月变成一片金黄。一条小河从青稞地里流过,一幢幢高大房屋矗立在田间。冬天时候虽然没有麦田可以看,但是甲根坝的建筑却别有一番风味。

雅哈垭口

是观贡嘎全景景观平台之一,在即将到达垭口的时候,首先看到的是一面壮观的钙化瀑布。在垭口的景观平台上可以看到贡嘎以及所属的就做雪峰依次排列,十分壮观。

 

泉华滩

泉华滩位于贡嘎山西坡,为钙化地貌,滩长900多米,宽100余米,依山而下形成5个泉华阶地。每个阶地上有数十个大小不同、形态各异的五色彩池,池中有羌活鱼自在游弋。在泉华滩的顶上有一道趵突泉,不间断地突然从地底喷发,十分壮观。

泉华滩旅游小贴士:

1、藏族人不食鱼,对于当地鱼类更是保护有加,请不要尝试去池中捕捞。

2、钙化池经过数万年的沉淀才积累成我们今天看到的美景,爱护自然美景人人有责,请不要踩入钙化部分。

 

子梅垭口

子梅垭口是观赏贡嘎雪山角度最端正的景观平台,正对贡嘎主峰。站在子梅垭口,与贡嘎仿佛只隔着一条沟壑,与蜀山之王遥遥相望,心中顿然升起庄严之心。子梅垭口的风景虽然壮观,但是藏族有句俗话“不是真神不显身,只怕是半心半意人。”冬天的雾气少,是观赏贡嘎全景最好的季节,需要的只是你一颗在冬天勇敢出征的心。

 

朋布西

朋布西有一对地标型的建筑,这对碉楼位于康定县朋布西乡力曲河畔,底部外直径约11米,高约28米,整个建筑极为精确,16条边等长,误差仅几厘米,由完全没有任何切割的天然石块建成,距今已有上千年历史。这种古老的石砌建筑是当地人诗意和谐地栖居的最佳形式。

 

新都桥

大家都知道新都桥是光影的世界,如果说夏秋的新都桥是一副多彩的油画,那么冬天的新都桥则是一副线条简约的水墨国画。如果这个元旦刚好下一场雪,那么就能看见一副梦幻的高原冬景。


版权所有©2014-2015 甘孜州旅游信息网 蜀ICP备06017691号-1  
本站首页 | 技术支持:甘孜州康旅网络科技股份有限公司