扫一扫,关注微信
 扫一扫,下载App
您现在的位置:首页>>推荐线路>>
康东旅游线
  2014-12-16   来源:
〖字体:

行程特色:从成都平原往西,穿越二郎山隧道便进入神奇美丽的康东旅游线,这里有世界低海拔冰川——海螺沟,有红色旅游名城泸定,有情歌的故乡康定,有中国最美丽的乡村丹巴,有九龙伍须海……这里是游客的天堂。

海螺沟

海螺沟大冰瀑布高达1000多米,瑰丽非凡。身处山脚,远望终年积雪不化的贡嘎雪山,气势恢宏,令人肃然起敬。海螺沟是观赏蜀山之王贡嘎山的理想场所。游人登上二层山或狮子岩,放眼望去,碧空如洗,数十座雪峰直插苍天,贡嘎山雄踞在群峰环簇之中。在太阳初起瞬间,数十座雪峰披上一层灿烂的夺目金光,这就是海螺沟最著名的日照金山。这里的沸泉水具有较高的医用价值,能较快消除游者的疲劳。燕子沟风景区属国家4A级风景区海螺沟的姊妹沟。燕子沟风景区低海拔现代冰川、森林、山峰和温、冷泉、珍稀动植物荟萃,古朴秀丽的自然生态景观形成了她独特的魁力。 燕子沟最精华的景观是红石滩,此处为亚洲最大的红石滩。

泸定

在贡嘎山东坡群峰和碧绿的大山之中,大渡河切出一条笔陡的峡谷,穿越高山屏障,弯弯曲曲,浩浩荡荡向南奔泻。峡谷两侧山峰巍峨挺拔,直入云端,峰岭白雪皑皑,云雾缭绕,气象万千。峡谷最深处达5000米,平均深度3000米,其深度远超过深2133米的国外著名大峡谷——科罗拉多大峡谷。岚安是一处古朴的民俗和红军长征历史遗迹共存的地方。是一个典型的山区古镇,位于泸定县城以北27公里处,地形非常独特,四面环山,周围山峦起伏,一色的土木结构瓦房、碉楼,古朴别致。有四呷坝汉唐遗址、呷北汉遗址、茶马古道古茶店遗址,有未开启的宋代石棺葬墓群,有无从考证历史年代的磨岩造像(五佛石像),还有将军古庙、嘉庆古钟、四角碉楼、明代简瓦引灌、唐蕃茶道、穹笼高碉、佛经印板……。泸定桥坐落在泸定县城大渡河上,为全国重点文物保护单位。该桥始建于清康熙44年,建成于45年(1706年)。康熙御笔题定“泸定桥”,并立御碑于桥头。

康定

木格错是一处观赏湖泊森林、草原、叠瀑、花卉自然景观及水上游乐、热泉沐浴等多功能的景区。温泉、湖泊、原始森林、杜鹃花林、关门石奇峰怪石和长达8公里的叠瀑构成了绝妙的景观。塔公藏语意为“菩萨喜欢的地方”位于康定城西北部113公里处,海拔3730米的高原地带。这里有藏区著名的花教寺庙——塔公寺,它在在藏传佛教中的地位很高,寺庙建筑宏伟壮观。 新都桥位于川藏线南北分叉路口,是一片如诗如画的世外桃源。神奇的光线,无垠的草原,弯弯的小溪,金黄的柏杨,山峦连绵起伏,藏寨散落其间,牛羊安详地吃草……川西的平原风光美丽地绽放。这,就是新都桥,令人神往的“光与影的世界”、“摄影家的天堂”。 康巴莲花湖位于普沙绒乡境内,是一处尚未开发的处女地,这里雪山环抱、阳光纯净、天空湛蓝,到处都是绿毯般的高山草甸、灿若繁星的野花、蓝宝石的高原湖泊、银链般的溪流、无声注视的康巴骏马,还有在风中飘摇的旧色经幡。到康定旅游,跑马山公园是一个不容忽略的景区。

丹巴

丹巴人将碉楼和寨房两种风格迥异的建筑有机地结合在一起,既有寨房特征,又有碉楼的形态。丹巴藏寨中以甲居、聂呷、梭坡和革什扎乡的藏寨最为著名。远望去,几百幢民居错落有致地分布在河谷中、山腰上,其间点缀着一丛丛的绿树,使藏寨完全融于自然环境中。 丹巴出美人,这里的女孩子大多不施粉黛,丽质天成,凝脂盘的肌肤和健美颀长的身材,无一不体现出丹巴美人的天然原质。巴底乡邛山村的美人最为著名,这里被称为“美人谷”。 牦牛沟景区位于县城西南21公里的东谷乡境内,牦牛河欢快奔流,沟内植物资源丰富,原始森林遮天蔽日,遍布奇峰异石,陡水岩飞瀑雷鸣,星星点点散落的众多海子、温泉更是山间的宝石。

九龙

伍须海风景区位于九龙县北部,境内山峦重叠、沟壑纵横,西南白雪皑皑的大雪山南北走向,地势北高南低,景内已开发的景点有40处。这里是群峰、峡谷石林、海子、原始森林、草原、草甸、野生动植物、古迹、美丽的传说,以及纯净空气的荟萃之地。猎塔湖景区位于县城北部,集原始森林、高原湖泊、高山草甸、众多的野生动植物于一体。


版权所有©2014-2015 甘孜州旅游信息网 蜀ICP备06017691号-1  
本站首页 | 技术支持:甘孜州康旅网络科技股份有限公司