扫一扫,关注微信
 扫一扫,下载App
您现在的位置:首页>>旅游资讯>>最新活动
甘孜稻城县将举办虫草采挖旅游体验活动
  2017-05-11   来源: 中国网
〖字体:

本网讯(尤紫璇)5月9日,记者日前从四川省旅游发展委获悉,为帮扶稻城县桑堆镇所冲二村脱贫致富,该县将结合本地实际启动虫草采挖旅游体验活动,活动时间将从5月1日起到7月10日。

据了解,本次活动面向所有进入稻城县的游客展开。采挖体验地点在距离县城50公里,距亚丁机场3公里,距理亚路主干线3公里处。游客在参加活动前12小时到指定联系人处报名,由联系人分派本地向导,约定时间、地点和相关事项,游客按约定的时间地点到达目的地,由向导带领游客到虫草采挖点,游客向向导支付200元服务费,服务时间为0-10小时,由游客自行决定。

向导向游客提供的服务项目包括:带领传授采挖虫草的方法技巧,提供矿泉水、干粮、氧气等物品,讲解本地风土人情,免费品尝酥油茶、奶制品、高原土豆、牦牛肉等藏餐,保障人身财产安全等内容。让游客切身体验采挖冲虫草过程、藏民族放牧、打酥油茶、住黑帐篷等高原藏族生产生活方式。游客采挖到的归游客所有,在自愿情况下,可购买牧民所采挖的虫草,价格:小号:20-30元每根,中号30-40元每根,大号40-60元每根。

据稻城县桑堆镇负责人介绍,本次旅游体验活动是由稻城县桑堆镇人民政府和所冲二村联合举办的,整个活动是合法有效、规范有序的,所有工作人员和向导均是经过精心挑选和培训的,身体健康、品行好、懂藏汉双语的,并颁发工作证,游客可以放心参加活动。游客要根据自身身体情况,资源参加,注意防寒保暖、配备氧气,在身体条件不允许的情况下,应听取工作人员和向导的劝解,及时终止活动。需要特别注意的是,游客在支付向导费用后,活动即视为开始,游客不得在活动开始后,因自身原因而要求退还或减少支付费用。

稻城县所冲二村位于桑堆镇东南部,属半农半牧地区,距镇政府8公里,海拔3900米,共有28户140人,主要种植油菜、青稞、土豆等农作物,目前有旅游公路、停车场、标识牌等旅游基础设施,该村地处理亚路公路沿线,是进入著杰寺的重要通道,群众对外来游客很友好热情,发展旅游的积极性高。

同时,稻城县委宣传部相关负责人提醒,游客在桑堆镇或桑堆镇所冲二村如遇紧急情况,可拨打当地旅游服务电话:0836-5728888 或联系桑堆镇人民政府干部扎西顿珠 15283607750、桑堆镇所冲二村支部书记达瓦泽仁13547155840 要求提供帮助。省旅游发展委规划财务处负责人告诉记者,游客体验虫草采集是一种新的旅游产品,先行先试,取得成功后再推广到其他地方和松茸采挖旅游体验。



版权所有©2014-2015 甘孜州旅游信息网 蜀ICP备06017691号-1  
本站首页 | 技术支持:甘孜州康旅网络科技股份有限公司