扫一扫,关注微信
 扫一扫,下载App
您现在的位置:首页>>旅游资讯>>最新活动
路况丨降雪致G318折多山段拥堵超24小时;瓦丹路垮塌段再遭滑坡恢复通行时间尚不确定
  2017-04-28   来源:康巴传媒
〖字体:

G318折多山段拥堵超过24小时


从4月24日开始至今,我州康定市境内气温骤降、局地突降大雪,致使国道318线康定市折多山部分路段路面积雪凌冰,道路通行能力下降。车辆打滑事故频发,造成缓行拥堵,大量车辆滞留。

昨日晚,康定市公安局交警大队派出约30名干警上山疏导交通,帮助过往车辆上挂链条。


同时,在折多塘村设置卡点对上山车辆实施临时管控,对未携带和悬挂防滑链条的大小车辆及拖挂车一律不予放行,带有链条或四驱越野车可以通行。

根据现场网友反映,不少车辆昨(25)日下午抵达折多山,到今日中午仍拥堵在山上二台子段,昨日在车里度过了寒冷的一夜。

在山上执勤的交警则表示,昨日晚降雪量增大,导致能见度降低,而过往车辆不断增多,小型事故频发,因此折多山段拥堵时间超过24小时,滞留车辆已形成近十公里的车流长龙。通过长时间疏导,从今日中午起该路段已开始双向缓慢通行。

昨日晚,有部分车辆选择绕行“中谷—机场—康定”路段,但交警部门表示该路段为景区道路,通行能力不能和国道相比,近期路面积雪较厚、通讯不畅,极易发生事故且救援困难。特别提示切勿从此路段绕行。

根据康定市交警大队提供的最新消息,目前山顶又开始降雪,预计夜间将再次陷入拥堵状态。请在现场的广大驾乘人员耐心等待,听从交警指挥,切勿占道加塞。


特别提示建议欲前往该路段驾驶员,推迟出行时间;而五一小长假期间,欲从此路段前往新都桥及各县的游客出行前请密切关注天气状况,并向相关部门咨询清楚路况信息。

s211线K223+700处(瓦丹路)垮塌段再遭滑坡

根据路过网友发回消息,于今年2月发生路基坍塌的康定市舍联乡干沟村境内的省道211线K223+700处(小地名中牛场电站复建路),昨日再次因山体滑坡导致复建路面被掩埋。

据康定市鱼通乡党委书记杨忠介绍,此次险情估计是周边水库蓄水导致应力改变,加之近几天强降雨冲刷山体边坡所致。

而原本该路段尚在复建中,设置有一条人行便道,因此次滑坡导致便道被毁,目前行人和机动车辆均不能从此处通过。

现场仍不时有泥沙夹杂石块从山上滑落,造成排险施工较为困难。



 

由于处置及时,此次险情未造成任何人员伤亡和个人财产损失。

特别提示:S211线K223+700处交通已完全中断,五一小长假期间,欲从此路段前往丹巴的游客可选择绕行。




版权所有©2014-2015 甘孜州旅游信息网 蜀ICP备06017691号-1  
本站首页 | 技术支持:甘孜州康旅网络科技股份有限公司