扫一扫,关注微信
 扫一扫,下载App
您现在的位置:首页>>旅游资讯>>最新活动
蒲江携手泸定开启春季“樱桃盛宴” 泸定将于28日举行樱桃节
  2018-04-11   来源:州旅发委
〖字体:

素有“早春第一果”的樱桃即将上市啦!

4月8日,2018蒲江大溪谷樱桃节、泸定红樱桃节新闻发布会在蒲江樱桃山樱桃广场举行,两地发出邀请——今年这轮樱桃,让你从蒲江吃到泸定!

目前,蒲江种植了两万余亩樱桃。4月8日当天,记者在蒲江县的樱桃山上看到,这里的樱桃已经半红,有的樱桃已经成熟。根据新闻发布会上的介绍,蒲江大溪谷樱桃节开幕式将于4月13日在樱桃广场举办。开幕式上,将设置樱桃集市,举办文艺表演、趣味比赛、摄影展、互动抽奖等活动。

蒲江、泸定两地共同打造的文创产品

据了解,蒲江泸定两地旅游餐饮行业协会共同打造的文创产品——樱桃小酒将在蒲江大溪谷樱桃节开幕式首次亮相。“樱桃小酒是樱桃泡酒加泸定高山蜂蜜酿成,充分汲取了樱桃的鲜甜,过滤后装瓶,酒香、果香、蜜香充分融合。”主办方同时介绍,蒲江今年的樱桃花开时,天气晴好,“果农预计今年樱桃会丰产”。

蒲江携手泸定开启春季“樱桃盛宴”蒲江县对口援建泸定县,为了带动帮助泸定的农业和旅游产业发展,去年,两地联合举办樱桃节,取得了不错的成效。今年在去年的基础上,再次携手举办樱桃节。除了联合开发樱桃小酒等文创产品,在两地的樱桃节现场,都将对两地的旅游、特色农产品等同时进行展示和推介。

蒲江率先开启樱桃之旅为办好本届樱桃节,蒲江樱桃山景区已对道路、景观平台、停车场、旅游厕所、路灯、标识系统等基础设施,农家乐、乡村酒店的服务水平进行了提档升级。在景区入口、余家碥、光明新村、游客中心、S106沿线等区域种植樱花、海棠、杜鹃等花卉,赏花基地初见成效。新建6公里绿道,打造盐井溪谷入口等景观节点。蒲江还投资2000万元,完成樱桃山10公里旅游观光环线改造,建成5米宽的油砂路面,环线将该县的金花、韩桥、官帽三个景区串成一线,以缓解樱桃节间的交通压力。另外,今年蒲江的樱桃节,还将重点推出该县余家碥古村落景点。“这里保存了比较古朴、传统的古村落样貌,游客可以在这里体验相关的传统风貌。”主办方介绍。


泸定樱桃节8项活动等你来 预计本月28日举行

由于气候和地理位置的不同,泸定的樱桃成熟期相对晚一点,预计在4月下旬大面积成熟,泸定红樱桃节开幕式将在4月28日举办。

泸定的樱桃节计划开展八项活动:

包括前期预热、“激情飞扬 舞动泸定”群众广场舞大赛、樱桃节序幕——原创主题晚会、第八届泸定红樱桃节开幕式、“唱响红歌”群众飙歌会、红色论坛、樱桃集市和超级赶场、脱贫攻坚图片展。



版权所有©2014-2018 甘孜藏族自治州旅游发展委员会 网站备案号:蜀ICP备06017691号-1  网站标识码:5133000020
本站首页 | 技术支持:甘孜州康旅网络科技股份有限公司