扫一扫,关注微信
 扫一扫,下载App
您现在的位置:首页>>旅游资讯>>最新活动
10月去白色灌礼节看不一样的香巴拉乡城!
  2017-09-28   来源:网络
〖字体:

这里是红军走过的地方,

是藏纳文化交融之地,

是茶马古道、藏彝走廊必经之路。

这里有历史久远的锅庄、山歌、情卦文化,

又有笑宴、亲吻礼、敬猫等习俗,

这里是“田园白藏房,净土香巴拉”。


第八届乡村文化旅游节暨乡城县首届白色灌礼节,

将于10月11日至15日在乡城县举行。


▲乡城灌礼节宣传片

从乡城自然风光、民风民俗多方面360°立体展现了乡城风光的质朴绮丽、乡城人的淳厚善良、乡城白藏房的纯白神圣。




以“田园白藏房·净土香巴拉”为主题的乡城文化旅游节将充分展示素有香巴拉之称的乡城县的乡村生态体验旅游、民族文化和田园藏乡美景,不一样的香巴拉将从中秋、国庆黄金周起惊艳呈现,游客在乡城旅游还可享全域无景区门票模式

10月11日至10月15日期间,本届乡村文化旅游节策划了“六大主题活动”和“四大配套活动”。“六大主体活动”包括白藏房保护与传承研讨会、观看《梦中的香巴拉》大型实景舞剧、开幕式、参观体验乡城白藏房及灌礼、菩提广场揭幕仪式。“四大配套活动”包括乡城原生态文化旅游商品展、乡城图片摄影展、藏地艺术文化活动、生态水果采摘体验。



“6+4”系列活动


在“田园白藏房?净土香巴拉”主题下,节会共有“六大主题活动”和“四大配套活动”。其中观看《梦中的香巴拉》大型实景舞剧、参观体验乡城白藏房及灌礼是“六大主体活动”中的亮点;同时,“四大配套活动”主要展示乡城原生态文化旅游商品、乡城图片摄影、藏地艺术文化以及生态水果采摘体验。在体验系列活动之后,深闺中乡城这座人间天堂的面纱将被撩开,向游客全方位的展示宁静原始的香巴拉部落,精彩的盛会,不一样的香巴拉将惊艳呈现。届时省内外旅游组织、旅游协会、知名旅行社、中省高端媒体、各类摄影俱乐部和自驾游俱乐部也将一同聚焦乡城县。


关于乡城



地理交通:

乡城位于川滇藏旅游区域的腹心位置,地处香格里拉生态旅游圈的腹地,东临稻城亚丁,南与香格里拉县接壤,距离亚丁机场仅100公里,香格里拉机场200公里,被亚丁神山与梅里雪山、格聂神山如“品”字结构环绕其间,地理区位优越。


白藏房:

乡城是川西高原著名的白色藏房聚集地。




乡城在藏语里意为串珠之地,当地居民在康藏建筑基础上,融汇井干式结构、碉房造型以及土筑墙体技艺,创造出融合藏、汉、纳西三大民族风格与艺术审美的建筑——乡城白藏房。白藏房都是就地取材:用来构建梁架的木柱取自当地山林,黏度较强、湿度适宜的山地棕壤土被用于夯筑墙体,使用年限可达上百年。而浇注墙体的白色“阿嘎土”和粉刷门窗的颜料皆是直接提取的黏性矿物质,防晒防雨,美观实用。一户一座的L形白色藏房坐落在葱茏的青稞田野,更突显优雅亮丽,白珍珠洒落人间,是乡城独一无二的风景。


自然与人文:

乡城县内有神圣洁白的雪山,冰清玉洁的圣湖,金碧辉煌的庙宇、壮观罕见有的田园景致、妩媚芳香的草原和独特古朴的藏民族风情,都是人们心中梦幻般的地方,具有人文生态旅游的魅力。

配套住宿:

境内有正在创建的青德田园藏乡4A景区和克麦村3A景区,有星级乡村酒店5家、星级农家乐(臧家乐)12家,特色业态经营点35家,民宿旅游达标户52户。

同时,乡城实行以群众参与、人人共享,全域无景区门票模式,深入挖掘乡城本土文化,打造民宿和特色精品酒店,不断提高旅游接待条件,以错位发展方式发展乡村休闲游。


心动不如行动!

呼朋引伴,

来乡城享受最美的香巴拉之旅吧!




版权所有©2014-2015 甘孜州旅游信息网 蜀ICP备06017691号-1  
本站首页 | 技术支持:甘孜州康旅网络科技股份有限公司