扫一扫,关注微信
 扫一扫,下载App
您现在的位置:首页>>旅游资讯>>最新活动
龙腾亚丁丨跑进天空看美景
  2017-04-14   来源:甘孜旅游微信
〖字体:
龙腾亚丁越野赛
暨首届SKYRUNNING
(中国)越野嘉年华

将于2017年5月1日-5月2日在亚丁正式开赛

飙山越野是咪咕善跑旗下所拥有的国际性系列赛事品牌。龙腾亚丁越野嘉年华为飙山越野2017年的揭幕赛,是中国首个获得Skyrunner?世界系列赛官方授权的赛事,也是2017年Skyrunner?世界系列赛的第一站。在29公里的壮观赛道里包含了巍峨的山峦、美丽的森林和残酷的海拔高度。

但遗憾的是报名目前已经截止!怎么办呢?虽然无缘身在这场盛会之中

,但可以去感受这场飚山越野盛宴啊!下面就先跟随小编的图文和比赛的规划路线一起提前感受一下龙腾亚丁SKYRUNNING一路所要经历的天空美景吧。

赛道描述: 46KM的赛程从亚丁香格里拉镇(2860M)出发,顺着一条冰川河流出城,然后沿着当地传统的仙乃日朝圣转山路线,翻越两个山口(均接近4700M),之后到达终点(4100M)。这是一场真正的山地冒险,等着真正的勇者来挑战。垂直攀爬专为最爱挑战、最强劲的运动员而设,从冲古寺(4100米)爬升973米,穿越高山松林、彩色经幡及一片美丽的冰川湖,直到最高处(5000米),这是一场绝对惊险刺激的挑战。

赛道起点—香格里拉镇

香格里拉镇是“中国香格里拉生态旅游区”的核心,“香格里拉之魂”,是拥有完美自然精致,浓郁康巴风情、优越生态环境与完美旅游服务设施的国际精品旅游小城镇,是稻城旅游的支撑点和稻城南部地区的中心镇。香格里拉镇位于稻城县南部,大部分地区海拔为2700-3500米左右,集镇用地海拔约2800米。乡域内山脉纵横延绵。除仙乃日、央迈勇、夏诺多吉三座雪山以外,乡域内主要山峰有额翁山、瓦冲山等。境内河流主要有俄初河、赤土河。

洛绒牛场

洛绒牛场是亚丁景区内最著名的住宿地点之一,海拔4150米,为附近村民放牧的高山牧场,其本身具有广阔壮美的景致,牛场周围是高原草场,5月时草长鹰飞,风吹草低现牦牛,又背靠三座神山仙乃日、央迈勇、夏诺多吉,是观看三座雪山的最佳地点。

美丽的牛奶海子

位于四川亚丁自然保护区内,又叫俄绒措:古冰川湖,状如水滴,面积0.5公顷,四周雪山环绕,湖水清莹碧蓝,山止成瀑,以其玲珑秀雅水色翠蓝而著名,俄绒措上方有大片的冰川。传说是能治聋哑怪病的圣湖。其处在央迈勇的山坳里,呈扇贝形,中间是碧蓝的雪水,周边则是一圈乳白色环绕,这圈乳白色大致就是牛奶海名称的由来。


小伙伴们亚丁的风景本来就这么漂亮,更何况有这样一场体育盛会,你的小心情有没有激动呢,五月一起相约亚丁吧,为美景,为激情!



版权所有©2014-2015 甘孜州旅游信息网 蜀ICP备06017691号-1  
本站首页 | 技术支持:甘孜州康旅网络科技股份有限公司