扫一扫,关注微信
 扫一扫,下载App
您现在的位置:首页>>旅游资讯>>最新活动
稻城首次高原山地自行车越野挑战赛8月举办
  2017-07-10   来源: 玩转甘孜微信
〖字体:

八月的稻城,不一般啊,真的不是一般的热闹。2017甘孜驾年华与稻城亚丁“登秋节”两大活动嗨爆八月的稻城。

 

2017年稻城亚丁“登秋节”将于8月中旬在稻城盛大举办。“登秋节”,即为送夏迎秋的节日,是稻城县当地藏族同胞的一个民俗文化节日。节日期间,藏族同胞成群结队在草原上搭起帐篷,带上厨具和床褥,欢聚在一起跳锅庄、品美食、赛马来送别夏天迎接秋天。


 

作为稻城重要的传统节日,“登秋节”已经成为展示稻城当地民俗和旅游推介的重要窗口。今年的“登秋节”除了保留往年的马术、民俗展演等传统项目外,还将首次举办高原山地自行车越野挑战赛。


 

比赛时间2017年8月14日上午9:00-12:00,竞赛设男、女组,在比赛过程中运动员全程自主完成全部赛段,在不借助力来帮助情况下,可以骑推结合。


 

本次比赛由中共稻城县委、稻城县人民政府主办、协办,稻城县教育体育局、稻城县文旅广新局承办、协办,县公安局、傍河乡人民政府、县交通局、团县委、县妇联、县工会主办。

活动详情

比赛线路:

(自龙村岔口——扎郎寺岔口——傍河乡人民政府——寒桑村岔口——平洛村岔口——傍河桥——子洛村岔口——俄洛村岔口——马场——自龙村岔口)全程:10.8公里。

参赛要求:

全国各地爱好自行车骑行的选手、年龄在18周岁至50周岁,(含18岁、50周岁)身体健康(县级以上医院体检表原件一份)。

报名须知:

1、报名时交本人身份证复印件一份、2寸标准照一张。

2、参赛队员自备骑行装备。比赛中必须带头盔;参赛人员比赛期间人生意外保险由活动组委会统一购买。

3、比赛选手和教育体育局签署责任告知书。

4、自行车必须是山地自行车。(比赛当天裁判统一检查)

 

参赛规则

参照《全国公路自行车比赛规则》,制定本次比赛各组实施细则。《全国公路自行车比赛规则》见中国骑行协会网站。

成绩判定与名次录取:

(一)比赛时间:10点至12点。

(二)最终成绩将由用时最短的运动员荣获(未受裁判取消资格的运动员)。

(三)名次录取:一等奖(男女)各1名,奖金:5000元;二等奖(男女)各2名,奖金:3000元;三等奖(男女)各3名,奖金:2000元。

 

(一)报名时间:2017年7月10日到8月5日。

(二)报名地点:稻城县教育体育局,联系人体育股丹增。

(三)报名方式:现场报名和电话报名:0836-5728425。

(四)比赛时间:2017年8月14日早上9:00开始检录,10点比赛开始。



版权所有©2014-2015 甘孜州旅游信息网 蜀ICP备06017691号-1  
本站首页 | 技术支持:甘孜州康旅网络科技股份有限公司