扫一扫,关注微信
 扫一扫,下载App
您现在的位置:首页>>旅游攻略>>
佳旅游季丨来自格聂神山的邀请
  2017-06-28   来源:7
〖字体:

格聂峰想必很多人都没有听说过,除了贡嘎山和四姑娘山,格聂峰可以说是四川最后的神奇之地。这座神山在藏民心目中有着无可取代的地位,但是对于旅游爱好者来说,却很少有人知道,这里有真正的宁静和自由,也许只有内心祥和的人才会不远万里而来。

格聂最佳旅游季节

 

       每年五月底到十一月初是格聂的雨季,这个时候去游玩可以观赏到满山的野花,而且色彩丰富,仿佛是一个植物的博物馆。

 

       秋季是最适合在格聂徒步的,这里天空纯净,空气清新,当金黄色的草,碧绿的水,以及满坡的彩林逐一呈现在你的面前时,会让你的徒步旅游别有一番滋味。

格聂最佳交通方式


1、从成都乘车沿川藏公路西行,经康定,雅江,理塘至喇嘛垭乡,行程757公里,然后从喇嘛垭乡换畜力南行50公里,即可到达海拔4250米的格聂峰东麓的登山大本营。

 

2、从成都新南门汽车站有大巴到达康定,早上9时15分发车,到康定可以换乘班车到理塘,早上6时15分发车,在理塘可包车前往格聂,可坐4到5个人。

徒步格聂要带的装备


1、带防雨罩背包、背包带、登山鞋、登山杖、防潮垫、睡袋、头灯或手电、冲锋衣或其他挡风衣裤、雨具、抓绒或其他耐寒衣。

 

2、帽子、太阳镜、手套、火柴或火机、多功能刀具、指南针、纸巾、防晒霜、洗漱沐浴用品。手机及充电器、相机等。

 

3、感冒药、消炎药、肠胃药、高原反应预防药、防过敏受伤药,创口贴、云南白药、医用绷带、医用胶布等。

格聂游玩景点推荐

 

新冷古寺


       格聂神山脚下风光最迷人的地方,数条清澈的溪流蜿蜒在柔软的巨大草坪上,峰顶的白雪就像女神洁白的凤冠,山间云朵就似女神身披的轻纱。

 

肖扎湖

       传说中的神秘圣湖,据说围绕其湖行走需整整一天的时间,湖色不仅变化多端,而且传说湖里有许多奇珍异宝,是让众多人向往却又抱憾而归的秘境。

       这里的山民纯朴而羞涩,这里的寺庙古老而冷清,这里虽然交通闭塞,但骑马也是一种乐趣,徒步更是一种体验方式,这没有旅店饭馆,但民居与寺庙永远向游人敞开着大门,露营和野餐更是亲近大自然的一个机会。



版权所有©2014-2015 甘孜州旅游信息网 蜀ICP备06017691号-1  
本站首页 | 技术支持:甘孜州康旅网络科技股份有限公司