扫一扫,关注微信
 扫一扫,下载App
您现在的位置:首页>>旅游攻略>>
藏香猪,专属甘孜的美食!
  2016-12-03   来源:
〖字体:

风干牛肉、酥油茶、血肠、藏式火锅、青稞酒、各种奶制品等等大众熟知的特色美食。然而甘孜君今天要向大家推荐的是藏香猪——藏区最具代表性之一的特色美食。藏香猪又名“琵琶猪”,被称为“喝泉水、吃山珍”长大的藏香猪已成为藏族饮食文化的一个品牌。

藏香猪为脂肪型猪种:饱和脂肪含量很低,不饱和脂肪含量较高。皮薄,肉质鲜美丰腴,营养丰富,是藏民喜爱的食物之一。

当地藏香猪放养在山林间,常食用虫草、松茸、蕨麻(也称人参果)等野生药材,因此不仅肉质上乘,甚至猪粪都被收购用作藏药药引。

藏香猪的品质上有“六个最”即: 肉品中氨基酸含量最高,微量元素最高,脂肪含量最低,猪肠最长,猪皮最薄,鬃毛最长,是西藏的传统民族美食。

落于康定老街溜溜城A栋2楼,位于康定市核心地段。本店是一家以藏香猪肉为主要食材的特色餐饮店,所供应的特色藏香猪底锅经藏香猪肉、松茸、大脚菇等野生菌精心熬制而成,汤浓色正、入口温润,鲜而不腻;猪肉质地柔嫩,口感爽滑,融菌香而不失本味。特色菜品之一——红酒浸猪片,将西方精粹与高原珍品完美结合,优选藏香猪一级精品肉,配以法国波尔多(Bordeaux)产区赤霞珠陈酿,当红酒漫过舒展的肉片,酒香与肉香缓缓结合,一盘滋养味蕾的菜肴应运而生。

店内所有猪肉均来自甘孜州鑫邑藏香猪生态养殖发展有限公司藏香猪生态养殖牧场,该牧场位于康定市雅拉乡王母村,毗邻木格措景区,占地500余亩,日照充足、林场辽阔。本场于2011年引进纯种藏香猪种猪进行繁育和养殖。为了保证藏香猪的优秀品质,我们严格坚持原生态环境下的放养状态,充分利用丰富的野草和牧草饲养,确保了藏香猪种源的纯正。经过多年精心繁育,现已发展300多头规模。


版权所有©2014-2015 甘孜州旅游信息网 蜀ICP备06017691号-1  
本站首页 | 技术支持:甘孜州康旅网络科技股份有限公司