扫一扫,关注微信
 扫一扫,下载App
您现在的位置:首页>>旅游攻略>>
道孚美景——甲依拉措之(我的梦境)
  2017-06-28   来源:7
〖字体:

今天介绍的是道孚玉科秋色,以玉科区甲依拉措为主。

对于甲依拉措,去过三次了,第一次是在前年秋天;第二次在2016年5月,也是当地的春天;第三次是2016年秋天。这个视频相册是以第三次去甲依拉措拍摄的照片做的。虽然春天的甲依拉措也非常漂亮,还有达玛花的装点,但因为篇幅及主题的缘故,故没有纳入,待时机成熟另外分享。

甲依拉措地处道孚北部,毗邻丹巴党领,海拔4100米。去的时候正遇乡村公路在改建,路况不佳。公路只能到达村上,还要骑马,或者步行一个半小时才能到达目的地甲依拉措。目前这里还是个尚未开垦的处女地。

甲依拉措有多美?不是言语可以形容的。关于它的传说,至今没有找到合适的言语去描述,随便描述一下觉得对不起它的美丽,像是在涂鸦,所以不敢随便下笔。

做完这个视频相册后,我常常看看,尤其自己需要冷静的时候,我就看看这些美景,她能让我静下来,并且有种把自己融化到这些美景之中去的冲动。多愁善感的人会因为一些美景而流泪,这是真的!

视频相册昨年首发在优酷网站上,由于微信平台不支持优酷视频,所以只好重新转码上传到腾讯视频,才能在这个美篇里发出来。重新发并不是凑数,而是按耐不住看到这些美景以后的那种心情,总是觉得不分享给大家就不自在。在做这个视频相册的时候,无意中发现了世界名曲《安妮的仙境》太合适了!简直是瞌睡遇上了枕头!

道孚的美景很多,只能一点一步地来。

 

美篇都需要一张照片作为片头,视频相册里的图片没有找到,情急之下用了一张春天的甲依拉措图片作为引子,也是由于只有春天才拍了个全景,秋天没有爬上山,高海拔爬山是很累的,所以懒了一下。这个位置依然但还是不够高。记得当时天蒙蒙亮,大家都先出发去拍照了。磨蹭在后面的我只好慌忙拿了个苹果算是早饭边吃边去追赶,大家都去了湖边,我突发奇想爬上山去拍。

 

下图是2015年秋天拍摄的甲依拉措秋色,取名为《秋波》获2015新浪“最美秋色”精选作品。拍摄当时是一只飞蛾掉进湖里所泛起的波纹。

 

她是一个梦,

不要让我从中醒来。

忘却一切,

在梦里喜悦地活着

并死去。

她是一个梦,

洗涤思绪的尘埃。

重新自我,

在路上喜悦地起步

并同行。

她是一个梦。

轻手轻脚,

轻飘轻落,

生怕惊醒安妮的仙境——

甲依拉措。


版权所有©2014-2015 甘孜州旅游信息网 蜀ICP备06017691号-1  
本站首页 | 技术支持:甘孜州康旅网络科技股份有限公司